Фото №1 - Коллаборация Фэй Тугуд и Birkenstock
Фото
Том Джонсон

Еще до того, как пандемия COVID-19 захватила Европу, компания Birkenstock поручила дизайнеру Фэй Тугуд (Faye Toogood) разработать то, что в итоге вылилось в целую капсульную коллекцию, включающую в себя три пары новых сандалий, линию одежды, аксессуаров и даже кровать.

Фото №2 - Коллаборация Фэй Тугуд и Birkenstock
Фото
Том Джонсон

Рассказывая о том, с чего началась коллаборация с Birkenstock, Фэй призналась, что она с детства является поклонницей «бикенштоков», и теперь восхищается брендом с профессиональной точки зрения, признавая объединяющую их приверженность к высококачественным, натуральным и экологически чистым материалам, а также неустаревающему дизайну.

Фото №3 - Коллаборация Фэй Тугуд и Birkenstock
Фото
Маттео Карчелли

Создавая новые модели сандалий — Mudlark, Beachcomber и Forager, — дизайнер сохранила типичную для марки основу из пробки и дополнила ее объемными, скульптурными формами, в которых прослеживается стиль Toogood designs. Сандалии идеально сочетаются с линией одежды и аксессуаров, выдержанной в нейтральных тонах, которые акцентируют все внимание на выразительных формах, фактурах и силуэтах.

Фото №4 - Коллаборация Фэй Тугуд и Birkenstock
Фото
Том Джонсон

Неотъемлемой частью коллекции стала скульптурная кровать, которая вдохновлена инновационной стелькой Birkenstock, повторяющей изгибы стопы. Матрас, выполненный из натуральных материалов, находится на пробковой основе с решетчатым каркасом, а изголовье обито кремовой кожей, сочетающейся с текстурой холста.

Фото №5 - Коллаборация Фэй Тугуд и Birkenstock
Фото
Том Джонсон