Коллаборация ИКЕА и LEGO скоро в продаже

ИКЕА и LEGO Group представляют БЮГГЛЕК —  креативное решение, соединяющее в себе игру и хранение

ИКЕА и LEGO Group — две компании, которые, каждая в своей области, не боятся экспериментировать и удивлять. А уж когда они объединяют свои усилия — жди чего-то особенного! Тому пример их первый совместный проект — коллекция БЮГГЛЕК, серия контейнеров для хранения деталей LEGO и набор знаменитого конструктора.

Цель коллекции — вдохновить на игру детей и взрослых и сделать утомительный процесс наведения порядка в доме веселым и увлекательным. ИКЕА и LEGO Group придумали такое решение для хранения конструктора, которое само бы стало частью игры.

По всей крышке и на боковых стенках контейнеров  БЮГГЛЕК расположены выступы, к которым можно прикреплять детали LEGO, позволяя задействовать коробку для создания будущих масштабных LEGO-шедевров. Сами постройки можно хранить как внутри контейнеров, так и снаружи, закрепив на крышке, как на постаменте.

В серии БЮГГЛЕК представлено четыре товара: один набор из трех маленьких контейнеров, два набора из больших контейнеров и набор LEGO, чтобы можно было сразу начать играть. Выступы на крышке и на стенках контейнеров БЮГГЛЕК совместимы с любыми деталями LEGO, в том числе из будущих наборов.

«БЮГГЛЕК — это больше, чем просто контейнеры для хранения. С ними игра и поддержание порядка становятся единым целым, — говорит дизайнер LEGO Group Расмус Бух Логструп, — Они помогают создавать больше пространства для игры, подпитывая креативность и даря возможность детям и взрослым веселиться вместе. Это возможность играть, показывать всем свои классные творения и возвращаться обратно к игре, разбирать их, переделывать или начинать строить заново. БЮГГЛЕК, как и другие наборы LEGO System in Play, открывает безграничное пространство для игры».

Новая коллекция поступит в продажу в магазины ИКЕА в России в октябре 2020. Наличие товаров из коллекции в вашем городе можно будет проверить на сайте www.ikea.com/ru/