Коллаборация Люка Эдварда Холла с маркой Svenskt Tenn

Художник и дизайнер Люк Эдвард Холл и культовая шведская марка Svenskt Tenn представляют первую совместную коллекцию. Изделия выпущены лимитированным тиражом

Сотрудничество дизайн-брендов с модными художниками — один из самых горячих трендов в современном дизайне. Особенно интерьерные бренды полюбили в последнее время молодого британца Люка Эдварда Холла (Luke Edward Hall). Его рисунки уже украсили посуду для Richard Ginori, мебель для Habitat, а недавно вышла в свет лимитированная серия его предметов для культовой шведской марки Svenskt tenn.

29-летний англичанин открыл свою студию в Лондоне четыре года назад и за этот короткий срок сделал головокружительную карьеру от помощника  лондонского декоратора Бена Пентрифа до культовой фигуры 20-х годов XXI века. Британский Vogue называет его вундеркиндом от дизайна, а фотографии его лондонской квартиры — один из первых интерьерных опытов Люка — обошли все интерьерные журналы мира.

«Мир бывает слишком темным и мрачным, поэтому я спешу наполнить его яркими цветами. Мне всегда нравилось окружать себя цветом: жить в ярких интерьерах, носить яркую одежду и создавать яркие вещи. Думаю, все дело в моем оптимизме. Цвет приносит радость», — говорит Люк о своей новой коллекции для Svenskt tenn.

В нее вошли сумки, подушки, абажуры и керамика, украшенные рисунками Люка Эдварда Холла ручной работы, а также поднос и подушки с принтами, которые будут включены в постоянный ассортимент марки.

Подушки с принтами по акварелям Люка Эдварда Холла войдут в постоянный ассортимент Svenskt tenn.

Фото:

«Я восхищался Svenskt Tenn и работами Йозефа Франка (Josef Frank) многие годы, так что возможность работать с этим брендом для меня — просто фантастика! Ткани Франка такие яркие, живые. Я помню, как купил свою первую подушку от Svenskt Tenn семь-восемь лет назад. И до сих пор она остается одной из моих самых любимых вещей» — продолжает дизайнер.