Коллаборация Rubelli с Питером Марино

Когда глава бренда Rubelli Николо Фаваретто Рубелли задумал посвятить новую коллекцию тканей родине марки — Венеции, выбор дизайнера был для него очевиден: только Питер Марино

Коллаборация Rubelli с Питером Марино (фото 0)
Дизайнер Питер Марино
Фото
Натали Крэг (Nathalie Krag)

Почему автором коллекции для итальянского семейного предприятия стал американец Питер Марино? Отвечая на этот вопрос, глава компании Rubelli Николо Фаваретто Рубелли (Nicolò Favaretto Rubelli) ни на секунду не задумывается: «Я сразу знал, что нам нужен именно он! Питер Марино (Peter Marino) — президент Venetian Heritage, фонда, который занимается реставрацией произведений искусства в Венеции. Я предложил ему поработать с нами и пообещал, что часть доходов от продажи тканей пойдет на поддержку фонда».

Коллаборация Rubelli с Питером Марино (фото 2)
Кресла Pila 47, Rubelli, обитые новыми тканями по дизайну Питера Марино.

Расчет оказался верен. «Венеция — город уникальных цветов и форм: красок Тициана и Тьеполо, великолепной архитектуры, отражений неба в каналах, — говорит Питер Марино. — Так что с самого первого дня у меня было все, что нужно: опытная команда Rubelli, идеальный источник вдохновения и желание приступить к работе немедленно».

Так появились три шелковых жаккарда. Marino, первый из них, — это серо-голубые асимметричные линии, напоминающие морские волны. Спокойные воды лагуны изображают пять тканей Lucente. Четыре оттенка Tiepolo, по словам дизайнера, взяты им прямо с картин знаменитого художника. Выполненные в сложной технике matelassé, эти рельефные ткани — предмет особой гордости Питера Марино. «Мне кажется, эта коллекция получилась такая же венецианская, как сам Тициан!» — говорит дизайнер.

Коллаборация Rubelli с Питером Марино (фото 5.1)
Ткань Lucente, оттенок Ice.
Коллаборация Rubelli с Питером Марино (фото 5.2)
Ткань Marino.

Премьера новинок состоялась в палаццо Rubelli неподалеку от Гранд-канала, место было выбрано неслучайно. «Я специально приехал в Венецию, чтобы увидеть результаты нашей работы: в этом городе особенный свет, и если вы выберете оттенок ткани здесь, а затем увидите его, скажем, в Нью-Йорке — поверьте, разница будет очевидна, — говорит Марино. —  Я родился скульптором и знаю, что разные источники света создают разные эффекты. www.rubelli.com

Коллаборация Rubelli с Питером Марино (фото 7)
Ткани из новой коллекции.