Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Коллекция бумажной мебели Вадима Кибардина

Первые кадры коллекции мебели из бумаги, которая будет представлена на Голландской неделе дизайна в Эйндховене с 19 по 27 октября

Коллекция бумажной мебели Вадима Кибардина (фото 0)

Голландская неделя дизайна в Эйндховене — самое большое событие в области дизайна в Западной Европе, которое собирает более 350 тысяч посетителей со всего мира и представляет проекты лучших предметных дизайнеров. В этом году выставка пройдет с 19 по 27 октября. В галерее Wonderroom легендарного Пита Хайн Эйка (Piet Hein Eek) впервые представит свою коллекцию бумажной мебели дизайнер Вадим Кибардин.

Коллекция бумажной мебели Вадима Кибардина (фото 2)

В коллекцию вошел набор кресел и стульев, изготовленных по авторской технологии. Большинство моделей исполнены в единственном экземпляре и не имеют аналогов. Каждому посетителю представится возможность разгадать функциональные решения, скрытые под слоями плотной бумаги.

Коллекция бумажной мебели Вадима Кибардина (фото 4)

«Более 25 лет я проектирую вещи, из них более десяти лет я работаю с бумагой, — рассказывает Вадим Кибардин. — Все начиналось с изучения традиционных технологий и бумажного макетирования, но постепенно стали открываться новые возможности и скрытые смыслы. В основе каждой несущей конструкции используется картон, который когда-то был упаковкой. Это удивительный материал, крепкий, натуральный, тактильно привлекательный, но при этом ранимый и живой, что провоцирует ментальное слияние».

Коллекция бумажной мебели Вадима Кибардина (фото 6)

«С годами кресло принимает форму хозяина и следует его привычкам, становится еще красивее, вызывает привязанность и обретает персональную ценность. Проект отражает мои размышления об экологии, времени, о быстротечности жизни и красоте перерождения, служит мостом между технологиями прошлого и будущего». www.kibardindesign.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги