Коллекция Jeko по дизайну Паолы Навоне

Gervasoni представляет новинку линии outdoor — кресло Jeko, созданное для итальянского бренда Паолой Навоне

Фото №1 - Коллекция Jeko по дизайну Паолы Навоне

Коллекция мебели outdoor Jeko — новая работа Паолы Навоны (Paola Navone) для своего любимого детища, марки Gervasoni, арт-директором которой она является с 1998 года. Кресла, диваны, столы и столики изготовлены из прочной, долговечной и экологичной древесины тика ECOTeak. Для их производства используются старые тиковые балки и детали, оставшиеся после сноса традиционных хижин на острове Ява в Индонезии.

Снос домов авторизован местными властями и осуществляется лишь в том случае, если здание не имеет культурной или архитектурной ценности, поэтому вся древесина, идущая для производства мебели Jeko, сертифицирована и имеет законное происхождение.

Фото №2 - Коллекция Jeko по дизайну Паолы Навоне
Фото №3 - Коллекция Jeko по дизайну Паолы Навоне
Фото №4 - Коллекция Jeko по дизайну Паолы Навоне

Из полученного дерева вытачиваются детали необходимого размера, трещины и другие повреждения восстанавливаются с помощью древесных отходов, собираются вместе и шлифуются, чтобы подчеркнуть красоту древесной текстуры. Окончательная отделка осуществляется посредством ручной полировки.

Фото №5 - Коллекция Jeko по дизайну Паолы Навоне

Сидения и спинки сделаны из пенополиуретана, обеспечивающего им мягкость, упругость и прочность, и имеют съемные водонепроницаемые чехлы. Ткань обработана специальными водоотталкивающими защитными составами, не боится солнечных лучей и выгорания, а все швы прошли термическую герметизацию.

Фото:
Фото №12 - Коллекция Jeko по дизайну Паолы Навоне