Коллекция кроватей Зандры Роудс для Savoir Beds

Английская компания Savoir Beds представляет первую коллаборацию с известным британским модельером Зандрой Роудс. Рок-н-ролл жив!

Фото №1 - Коллекция кроватей Зандры Роудс для Savoir Beds

Зандра Роудс (Zandra Rhodes) — настоящая легенда британской модной сцены. Начав свою карьеру в лондонском колледже искусств как будущий текстильный дизайнер в 1960-е годы, она буквально «взорвала» лондонскую модную индустрию. Сначала Зандра открыла бутик на пару с подругой-модельером, для которой придумывала ткани, а затем начала выпускать собственные модные коллекции. Ее революционные платья с яркими принтами и свободным кроем как нельзя лучше отражали бунтарский дух 1970-х. За эксцентричный дизайн, дерзкие рисунки и расцветки ее нарядов Зандру прозвали «панк-королевой мира моды».

Фото №2 - Коллекция кроватей Зандры Роудс для Savoir Beds

Сегодня Зандре Роудс уже за 80, но она продолжает творить, удивляя неожиданными проектами (например, с ИКЕА, для которой она разработала коллекцию текстильных аксессуаров). Новая коллаборация — с британским производителем Savoir Beds, компанией со столетней историей, которую называют Rolls-Royce в мире кроватей в чисто английском стиле. Специально для нее Зандра создала авторские версии культовой кровати «Номер два», «нарядив» классическую модель в яркие обивки со своим знаменитым принтом «Лилии».

Фото №3 - Коллекция кроватей Зандры Роудс для Savoir Beds

Орнамент Field of Lilies с изображением стилизованных лилий Зандра Роудс придумала в 1971 году во время путешествия в Токио. Как вспоминает модельер: «Иссэй Миякэ (Issey Miyake) подарил мне букет лилий, и, едва вернувшись в отель, я сразу же начала набрасывать эскиз того, что впоследствии стало тканью».

В коллекцию The Savoir X Zandra Rhodes вошли шесть кроватей в разных расцветках — от сдержанных и нейтральных до дерзкой фуксии. Изголовье украшает «венок» из лилий — своего рода «мандала», которая приглашает вас погрузиться в иной мир, считает дизайнер. Коллекция создавалась во время локдауна и, по словам Зандры, отражает всю гамму настроений, которые она переживала. www.savoirbeds.com

Фото: