Коллекция Люка Эдварда Холла для Habitat

Новая коллекция Люка Эдварда Холла для Habitat — подарок для всех, кто ценит эксцентричный стиль восходящей звезды английского дизайна

Миллениал, похожий на Гарри Поттера, модель Вurbеrrу, успешный иллюстратор, дизайнер Люк Эдвард Холл (Luke Edward Hall) — восходящая британская звезда. Его студии Холла всего несколько лет (она была основана в 2015), а британская пресса уже называет его вундеркиндом от дизайна, универмаг Liberty продает его керамику и текстиль, старейшая итальянская мануфактура Richard Ginori заказывает коллекцию фарфора, а за право опубликовать у себя фотографии его лондонской квартиры дерутся ведущие мировые интерьерные журналы.

Недавно Люк отметился необычной коллаборацией с крупнейшей британской сетью Habitat, для которой он разработал авторскую коллекцию предметов для дома.

В нее вошли объекты с фирменными рисунками Эдварда Люка, в которых мотивы, навеянные античной мифологией, переплетаются с яркими цветовыми сочетаниями в духе британских 1960-х гг. Классические бюсты и змеи украсили декоративные подушки и основания ламп, а яркие зелено-голубые полоски — обивку диванов и кресел Spencer от Habitat, придав им совершенно новое, модное звучание. Также в коллекции представлены два авторских принта в рамах — на красном и на зеленом фоне.

«Я хотел, чтобы коллекция получилась игривой, слегка сюрреалистичной и очень романтичной, — говорит художник. — Я давний поклонник Habitat и собираю его цветные каталоги 1960-х — 1970-х гг. Мне было очень приятно воплотить мои идеи в жизнь вместе с такой легендарной британской компанией».

Коллекция уже поступила в продажу в магазины сети. www.habitat.co.uk