Фото №1 - Коллекция мебели для домашнего кабинета, вдохновленная Кунаширом
Мария и Павел Ивановы, студия FullHouseDesign
Фото
Дмитрий Циренщиков

Новая коллекция авторской мебели для домашнего кабинета Tres Montes, созданная дизайнерами и основателями студии FullHouseDesign Павлом и Марией Ивановыми, идеально соответствует концепции стильного, функционального и выразительного рабочего пространства. Коллекция состоит из трех предметов. Рабочий стол со скрытыми розетками и системой хранения, вместительный комод и встроенный бар с подсветкой и винным шкафом детально продуманы как с функциональной, так и с эстетической сторон. Название коллекции с латыни переводится как «Три горы», что сразу отсылает к идее несокрушимости, стойкости и силы. Она же считывается в строгих линиях и лаконичных геометрических решениях всех предметов. Благодаря своему универсальному внешнему виду эта мебель легко вписывается как в классический, так и в современный интерьер.

Фото №3 - Коллекция мебели для домашнего кабинета, вдохновленная Кунаширом
Фото №2 - Коллекция мебели для домашнего кабинета, вдохновленная Кунаширом
Фото
Дмитрий Циренщиков

Но назвать эту коллекцию чисто рабочей или «кабинетной» никому не придет в голову. Во-первых, все ее предметы легко трансформируются под «неофисные» задачи, вроде небольшого дружеского приема или спокойного семейного вечера. Например, встроенный бар оснащен всем необходимым для хранения бокалов и других аксессуаров, а зеркало с подсветкой в обрамлении из латуни подчеркивает красоту благородных напитков. Во-вторых, за «домашнюю» составляющую отвечает комбинированная отделка с использованием нескольких материалов с разными тактильными фактурами: патинированной латуни, кожи, шпона ореха. Их сочетание приятно визуально, да и прикасаться к ним — одно удовольствие. «В своем творчестве мы часто обращаемся к формам и натуральным материалам, отражающим естественную красоту окружающего мира», — объясняет это решение дизайнер Мария Иванова.

Источник
Дмитрий Циренщиков

Кроме того, эта коллекция для дизайнера Павла Иванова получилась во многом личной, ведь она вдохновлена природой вулканического острова Кунашир — самого большого из гряды Больших Курильских островов недалеко от Сахалина, где родился и вырос Павел. В геометрических формах всех трех предметов коллекции Tres Montes угадывается отсылка к удивительным наслоениям базальтовой лавы на мысе Столбчатый.

Фото №4 - Коллекция мебели для домашнего кабинета, вдохновленная Кунаширом
На заднем плане картина «Процесc» Виталия Пушницкого, галерея Марины Гисич.
Фото
Дмитрий Циренщиков

За последние два года реалии жизни полностью поменяли наше отношение и к работе, и к домашнему офису. Иметь в квартире кабинет или хотя бы обустроенное пространство для комфортной и продуктивной работы для многих стало необходимостью. И за очень короткий срок сформировалась новая категория предметов интерьера — мебель для домашнего офиса. Какой она должна быть? С одной стороны, конечно, функциональной и практичной. Ведь эти предметы интерьера должны настраивать на серьезный лад и способствовать успешной работе. С другой стороны, дом остается нашим убежищем, местом отдыха, где нам комфортно и спокойно, а каждый элемент пространства радует глаз. Отсюда требование, чтобы мебель для домашнего офиса была эстетически совершенной и гибкой, то есть легко трансформирующейся для жизни вне работы. 

Фото №5 - Коллекция мебели для домашнего кабинета, вдохновленная Кунаширом
Фото
Дмитрий Циренщиков

Коллекция мебели для домашнего кабинета Tres Montes гармонично сочетает личное с рабочим. И одно совсем не противоречит другому. Ведь именно в этом балансе заключается главный современный секрет успеха.  

О студии FullHouseDesign: семейная студия основанная Павлом и Марией Ивановыми, членами Ассоциации дизайнеров и декораторов России (ADDI), обладателями международной премии Luxury Lifestyle Awards, Interia Awards, ADD Awards, 200 Best in Russia по версии ELLE DECORATION и др. Проекты этой творческой пары гармонично сочетают стиль и функциональность. fullhousedesign.ru, @fullhousedesign