Первая коллекция мебели Джонатана Сондерса

Фэшн-дизайнер Джонатан Сондерс, известный своей любовью к ярким цветами и геометрическим принтам, дебютировал на Frieze LA 2020 с первой коллекцией мебели и аксессуаров для дома

Фото
IMAGE GROUP

После 18 лет работы в моде шотландский дизайнер Джонатан Сондерс (Jonathan Saunders) начал карьеру в мебельном бизнесе, представив свою первую линию предметов интерьера Saunders. В ее основу легли простые геометрические формы и контрастные сочетания цветов. Как признался бывший креативный директор Diane von Furstenberg, ему хотелось попробовать различные техники и комбинации материалов. Тем не менее он ограничился лишь тремя главными материалами: древесиной, сталью и текстилем.

Фото
IMAGE GROUP
Фото
IMAGE GROUP

Часть коллекции, названная The Rhythm of Color, включает в себя скамью, стеллажи и табурет из дерева, в том числе из клена и березы. Благодаря орнаментам и оттенкам, мебель получилась минималистичной и выразительной одновременно.

В линейку Repetition of Form, вдохновленную эстетикой Баухауса, вошел стул из трубчатой стали с сиденьем из кожи, а также стол в виде пирамиды со вставкой из смолы и плетеное кресло из нейлона.

Фото
IMAGE GROUP
Фото
IMAGE GROUP

Разрабатывая серию текстиля Freedom Within Constraints, Сондерс хотел, чтобы краски смешивались спонтанно. Поэтому для создания интерьерных и обивочных тканей и ковров он использовал свои фирменные техники: свободную роспись и трафаретную печать.

Фото
IMAGE GROUP
Фото
IMAGE GROUP