Коллекция мебели по проекту Карло Моллино от Zanotta

Компания Zanotta выпустила коллекцию мебели, созданную по эскизам итальянского архитектора и дизайнера Карло Моллино

Найти баланс между творчеством и прагматизмом — непростая задача для любого художника. Итальянский дизайнер Карло Моллино (Сarlo Mollino) предложил свое решение этой головоломки. А итальянская марка Zanotta перевыпустила его знаковые объекты, представив в этом году коллекцию мебели Mollino.

Стул Fenis, коллекция Mollino, Zanotta.

Карло Моллино умер в 1973 году, но, к счастью, сохранились его записи, которые хранятся в Туринском политехническом университете, где он был профессором. Zanotta получила доступ к этим архивам — прототипам, заметкам, эскизам — и на их основе выпустила несколько римейков. Одним из первых стал был изящный стул Fenis

Стол Reale, коллекция Mollino, Zanotta.
Стол Cavour, коллекция Mollino, Zanotta.

Всего коллекция Mollino 2020 года состоит из восьми предметов, изготовленных по эскизам итальянского дизайнера. Однако большинство его работ оказались слишком сложными для массового производства, поэтому команде Zanotta пришлось проявить изобретательность. Например, стол Cavour раньше был выполнен из нескольких фрагментов, теперь ножка сделана из цельного куска ореха. У модели Reale столешницу заменили на стеклянную. Кресло Ardea обтянуто новой тканью, вдохновленной обивкой кресел с виллы Моллино в Турине.

Кресло Ardea, коллекция Mollino, Zanotta.