Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Чайный сервиз Бетан Лоры Вуд для Rosenthal

Новая коллекция чайной посуды, созданная художником Бетан Лорой Вуд для Rosenthal, навеяна стилистикой школы Баухаус

Чайный сервиз Бетан Лоры Вуд для Rosenthal (фото 0)

Бетан Лора Вуд (Bethan Laura Wood) с детства знала, кем она хочет стать. Еще в школе она заявила, что ее призвание — творчество и начала посещать мастерскую, где училась делать делать алюминиевые отливки и паять серебро. Руками она любит работать до сих пор: это дает физическую связь с объектом, поясняет она. Именно поэтому в какой-то момент она перешла от чистого искусства и картин к созданию функциональных предметов для повседневной жизни.

Чайный сервиз Бетан Лоры Вуд для Rosenthal (фото 2)

Ее новая коллекция керамической чайной посуды для марки Rosenthal называется Tongue («язык»). Извивающиеся носики и ручки чайников и чашек действительно чем-то напоминают высунутый язык. А геометрические формы отсылают к стилистике школы Баухаус, с которой у немецкого бренда особые отношения: достаточно вспомнить классический чайный сервиз Rosenthal TAC, спроектированный в свое время одним из отцов-основателей Баухауса Вальтером Гропиусом (Walter Gropius)

Чайный сервиз Бетан Лоры Вуд для Rosenthal (фото 5)

Среди других источников вдохновения Бетан называет работы художника и скульптора Эдуардо Паолоцци (Eduardo Paolozzi) и розовых фламинго, обитавших в оранжерее прямо посреди фабрики.

Чайный сервиз Бетан Лоры Вуд для Rosenthal (фото 6)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги