Чайный сервиз Бетан Лоры Вуд для Rosenthal

Новая коллекция чайной посуды, созданная художником Бетан Лорой Вуд для Rosenthal, навеяна стилистикой школы Баухаус

Бетан Лора Вуд (Bethan Laura Wood) с детства знала, кем она хочет стать. Еще в школе она заявила, что ее призвание — творчество и начала посещать мастерскую, где училась делать делать алюминиевые отливки и паять серебро. Руками она любит работать до сих пор: это дает физическую связь с объектом, поясняет она. Именно поэтому в какой-то момент она перешла от чистого искусства и картин к созданию функциональных предметов для повседневной жизни.

Ее новая коллекция керамической чайной посуды для марки Rosenthal называется Tongue («язык»). Извивающиеся носики и ручки чайников и чашек действительно чем-то напоминают высунутый язык. А геометрические формы отсылают к стилистике школы Баухаус, с которой у немецкого бренда особые отношения: достаточно вспомнить классический чайный сервиз Rosenthal TAC, спроектированный в свое время одним из отцов-основателей Баухауса Вальтером Гропиусом (Walter Gropius)

Среди других источников вдохновения Бетан называет работы художника и скульптора Эдуардо Паолоцци (Eduardo Paolozzi) и розовых фламинго, обитавших в оранжерее прямо посреди фабрики.