Коллекция Romeo & Juliet ювелирного Дома Van Cleef & Arpels

Дом Van Cleef & Arpels представил в Париже новую коллекцию Высокого ювелирного искусства, вдохновленную «Ромео и Джульеттой» Шекспира. В коллекцию вошло около 100 украшений, в которых драгоценные камни говорят на языке любви

Брошь Romeo. Сапфиры, лазуриты, белое золото, черный лак, желтый бриллиант. Брошь Juliet, полированное золото, оранжевые сапфиры, гранаты, рубины, бриллианты. Коллекция Romeo & Juliet, Van Cleef & Arpels.
Фото
Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels выбирает для своей новой коллекции Высокого ювелирного искусства вечную тему любви. На этот раз мастера Дома черпали вдохновение в знаменитой трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а главная роль в этой пьесе отведена уникальным драгоценным камням.

Брошь Balcone, коллекция Romeo & Juliet, Van Cleef & Arpels. Изумруды, цавориты, бриллианты.
Фото
Van Cleef & Arpels
Брошь Balcone с обратной стороны, коллекция Romeo & Juliet, Van Cleef & Arpels. Изумруды, цавориты, бриллианты. Фигурки влюбленных выполнены из розового золота.
Фото
Van Cleef & Arpels

«Для нас выбор истории Ромео и Джульетты было естественным по целому ряду причин, — говорит Николя Бос (Nicolas Bos), президент Van Cleef & Arpels. — Мировая литература была и остается одним из главных источников вдохновения для ювелирного Дома, и в 2003 году мы уже отдавали дань Шекспиру в своей коллекции „Сон в летнюю ночь“. Когда Бенжамен Мильпье (Benjamin Millepied), творчество которого мы поддерживаем уже не первый год, сказал, что работает над современной хореографической адаптацией „Ромео и Джульетты“, мне показалось это отличной возможностью проявить нашу креативность. Великое произведение Шекспира стало отправной точкой для новой тематической коллекции Van Cleef & Arpels и для междисциплинарного диалога, в котором участвуют Высокое ювелирное искусство, танец, музыка и визуальные искусства».

Брошь Night or Day, коллекция Romeo & Juliet, Van Cleef & Arpels. Лазуриты, сапфиры, рубины.
Фото
Van Cleef & Arpels
Обратная стороны броши — две птицы из белого и желтого золота, солнце из желтого золота и месяц и бриллиантов.
Фото
Van Cleef & Arpels
Ожерелье Italian Rose, коллекция Romeo & Juliet, Van Cleef & Arpels. Рубины ручной полировки. Подвеска в виде цветка отстегивается и может быть использована в качестве броши.
Фото
Van Cleef & Arpels

В коллекцию вошло около 100 украшений, дизайн которых навеян великой трагедией Уильяма Шекспира. Сцена на балконе, приближение рассвета, пение птиц, розы в саду, архитектура Вероны, ренессансная архитектура и костюмы — все это так или иначе нашло отражение в Romeo & Juliet. Сочетание разных видов драгоценных камней, разных типов огранки и полировки позволяют добиться максимальной выразительности украшений. Теплые рубины сочетаются здесь с кристально-чистыми бриллиантами, глубокой синевой сапфиров и мистическим сиянием колумбийских изумрудов.

Красные и синие оттенки, доминирующие в этой коллекции, символизируют два цвета двух семей Вероны — Монтекки и Капулетти, — а их комбинация и искусная игра — любовь юных Ромео и Джульетты.