Коллекция света 2020 от Karman

В 2020 году марка Karman вновь удивляет нас своими яркими решениями и идеями в области светодизайна. Представляем новые модели для улицы и дома

Коллекция 2020 года от Karman зиждется на трех основных «китах»: иронии, минимализме и дерзости. В сочетании с инновационными технологиями и материалами эти принципы позволяют создать продукты, которые как нельзя лучше отражают философию компании: постоянно удивлять и открывать новые горизонты в светодизайне.

Уличный светильник Nilo, дизайн Маттео Уголини для Karman, 2020.

Уличный светильник Nilo

Название этого светильника восходит к главной реке Египта — Нилу. Его автор, итальянский дизайнер Маттео Уголини (Matteo Ugolini), вдохновлялся идеей постоянного движения и течения. Форма светильника чем-то напоминает речной тростник: на гибком алюминиевом стержне находятся плафоны из матового пластика с источниками света внутри. Модель доступна в настенной или напольной уличной версии. Поставьте Nilo в своем саду — и у вас всегда будут красиво колыхаться на ветру за окном светящиеся камыши.

Уличный светильник Nilo, дизайн Маттео Уголини для Karman, 2020.

Уличный светильник Y

Светильник Y, дизайн Эдмондо Тестагуцци, Маттео Уголини и Lennart.

Y — буква, которую образуют три линии, сходящиеся в одной точке. И этот образ не случаен: над моделью работало сразу три дизайнера — Эдмондо Тестагуцца (Edmondo Testaguzza), Маттео Уголини и студия Lennart. Модель предназначена в основном для контрактного сектора, но благодаря своей универсальной форме и дизайну может использоваться также и в частных интерьерах, освещая углы комнат, лестницы и другие труднодоступные для обычных осветительных приборов места.

Светильник Accipicchio

Accipicchio — еще одна ироничная работа Маттео Уголини для Karman. Название образовано от итальянского слова Accipicchia («ух ты!», «черт!»). И действительно, этот необычный торшер вызывает исключительно изумление и удивление. Фигурки любопытных дятлов на светящихся «стволах» помогают «впустить природу в дом» и привнести в интерьер столь необходимую в наше время забавную интонацию.

Торшер Accipicchio, дизайн Маттео Уголини для Karman, 2020.

Потолочный светильник R. O. M. A.

R. O. M. A. — потолочный светильник для дома, спроектированный студией Debonademeo. Его динамичная форма отражает энергию Вечного города и чем-то напоминает архитектурные силуэты некоторых его исторических памятников. Концентрические круги из гипса образуют в центре пустоту, но когда он включен, то сердцевина заполняется интенсивным светом, который дает яркое, прямое освещение и красиво отражается в концентрических кругах.

Потолочный светильник R. O. M. A., дизайн студии Debonademeo для Karman, 2020.

Напольный светильник Pirla

Напольная лампа Pirla — дань играм, которые так забавляли нас в детстве. И действительно, форма светильника напоминает волчок. Дизайн разработала итальянская студия Bizzarri Design Associati, которая считает детские воспоминания — самыми теплыми и душевными. Модель подходит как для дома, так и для улицы.

Напольный светильник Pirla, дизайн студии Bizzarri Design Associati для Karman, 2020.