Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Коллекция фарфора дизайнера Альфредо Хаберли

Сервиз Fluen - новинка немецкой фабрики Fürstenberg

Коллекция фарфора
Дизайнер Альфредо Хаберли в мастерской

Дизайнер Альфредо Хаберли сейчас живет в Цюрихе, но родился в Буэнос-Айресе. «Мы переехали в Швейцарию с родителями в 1970-х, - рассказывает он. - Здесь же я получил образование в Высшей школе дизайна и открыл собственную студию». Хаберли - дизайнер широкого профиля. Он разрабатывает мебель, ковры, текстиль, обувь, ювелирные украшения... Какое-то время жил в США, по приглашению Siеmens работал в Нью-Йорке. В его портфолио проекты для марок Moroso, СlassiCon, Vitra, Driade, Edra, Alias, Volvo, BMW, Kvadrat, Cappellini, Luceplan, Camper, BD Barcelona Design. Премьера 2017 года - коллекция фарфора для немецкой компании Fürstenberg.


Коллекция фарфора
Сервиз Fluen, Fürstenberg. Белая версия

Новая коллекция Fluen была показана широкой публике в рамках международной выставки дизайна Maison&Objet. Автор лично представлял ее на стенде, демонстрируя новые модели. В коллекцию вошли чашки, блюдца, чайник, сливочник, стаканы (также из фарфора). Особое внимание привлекают тарелки разного диаметра, которые можно по-разному комбинировать между собой. Это настоящая находка для яркой дизайнерской сервировки! Дизайнер выбрал необычное колористическое решение: в цветной версии тарелки украшает декор, в котором один цвет плавно переходит в другой и акцентирован золотом. Как составленные вместе в стопки, так и по отдельности, эти тарелки неизменно приковывают к себе взгляд.

Коллекция фарфора
Дизайнер Альфредо Хаберли в мастерской

Как описывает коллекцию сам автор, «Fluen — это плавность линий и изменчивость форм». В основе концепции — стремление к упрощению. «Мы намеренно отказались от сложных форм и излишнего украшательства, - рассказывает дизайнер. - Любителям минимализма особенно понравится аскетичная белая версия. Но лично мне симпатичны и цветные сеты - Shifting Color (в пастельных тонах, с добавлением золота) и Fine Lines в теплой коричневой гамме».


Коллекция фарфора
Сервиз Fluen, Fürstenberg
Коллекция фарфора
Сервиз Fluen, Fürstenberg
Сервиз Fluen, Fürstenberg

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги