Смотри в оба! Коллекция очков Константина Грчика для JINS

Известный дизайнер создал восемь уникальных моделей очков в коллаборации с британским брендом JINS

Дизайнер Константин Грчик

Недавно известная европейская марка очков JINS анонсировала запуск нового проекта — серии коллабораций со звездами мирового дизайна. Первым к работе над базовой серией пригласили Джаспера Моррисона (Jasper Morrison). А сейчас JINS запускает уже вторую линейку, над созданием которой трудился Константин Грчик (Konstantin Grcic).

«Приглашение JINS дало мне возможность познакомиться с новой для меня сферой. Несмотря на то, что я сам ношу очки, я никогда всерьез не задумывался над их дизайном. Было очень интересно работать над продуктом, для которого в равной степени важны внешний вид и функциональность. Я хотел, чтобы мои очки могли выразить индивидуальность человека, показать, кем он является», — рассказывает Грчик.

В своем творчестве Грчик старается избавиться ото всех ненужных деталей, создавая максимально простые и удобные в использовании предметы. Дизайнер отмечает, что одним из самых сложным моментов в работе было придумать универсальную модель, которая подходила бы всем, независимо от особенностей физиологии.

Все глубже погружаясь в работу над этим проектом, Грчик обратил внимание на круглую форму очков, которую в самое разное время предпочитали известные исторические персоны и творческие личности. Для дизайнера она символизирует одновременно анонимность и способность заявить о себе.

После выбора основной идеи, Грчик начал работать над современными интерпретациями классической формы. Дизайнер создал рисунок-модель человеческих глаз в масштабе 1:1 и использовал ее для своих творческих экспериментов. В результате в коллекцию JINS вошло восемь моделей с уникальными названиями, отражающими их концепцию.