Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Ковры Ангелины Аскери в Spazio Rossana Orlandi

Российский дизайнер Ангелина Аскери разработала коллекцию ковров ручной работы по мотивам искусства модернизма

Ковры Ангелины Аскери для Tapis Rouge Atelier (фото 0)

Российский дизайнер Ангелина Аскери придумала концептуальную коллекцию ковров в духе модернизма. Впервые серия будет продемонстрирована в галерее Россаны Орланди (Spazio Rossana Orlandi) с 17 по 22 апреля в рамках Milan Design Week 2018.

На создание линии ковров автора вдохновило течение модернизма в архитектуре, дизайне и искусстве: от плавных линий ар-нуво к упрощенной геометрии авангарда. В пересечении контрастных плоскостей по мотивам кубизма и футуризма читаются аллюзии на работы Казимира Малевича и Александры Экстер.

12 авторских ковров по заветам Ле Корбюзье продуманы для легкой интеграции в интерьер с точки зрения визуального ритма и пропорций. Предметы представлены как в ярких, акцентных стилеобразующих оттенках, так и нейтральной сдержанной цветовой гамме.

Ковры Ангелины Аскери для Tapis Rouge Atelier (фото 3.1)
Ковры Ангелины Аскери в Spazio Rossana Orlandi (фото 4.2)

Ковры сотканы вручную в Непале из натуральных материалов, использованы сложные техники плетения новозеландской шерсти, китайского шелка, серебряных и золотых нитей. Коллекция разработана для галереи Tapis Rouge Atelier.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги