Ковры Сесилии Манц и cc-tapis для Fritz Hansen

Компания Fritz Hansen представила коллекцию ковров, разработанную дизайнером Сесилией Манц в сотрудничестве с cc-tapis

Fritz Hansen: коллекция ковров по дизайну Цецилии Манц (фото 0)

Датчанка Сесилия Манц (Cecilie Manz) и компания cc-tapis разработали первую коллекцию ковров для марки Fritz Hansen. В нее вошли модели с цветными геометрическими рисунками, которые Сесилия создавала с помощью бумажных коллажей, а потом переносила на мягкие шерстяные полотна. Благодаря разной длине ворса рисунок на ковре выглядит трехмерным. Каждое изделие изготавливается вручную в Индии и окрашивается бескислотными красителями.

Ковры Сесилии Манц и cc-tapis для Fritz Hansen (фото 2)

«Я люблю работать с цветом, но почему-то часто останавливаюсь на приглушенных оттенках, характерных для осенней природы. Но жизнь в бледных тонах была бы для меня катастрофой, время от времени всем необходимы яркие краски. Материал, из которого изготовлены ковры, идеально подходит для глубоких, насыщенных цветов», — говорит дизайнер.

Fritz Hansen: коллекция ковров по дизайну Цецилии Манц (фото 2)
Fritz Hansen: коллекция ковров по дизайну Цецилии Манц (фото 4)
Fritz Hansen: коллекция ковров по дизайну Цецилии Манц (фото 5)

«Для меня было важно, чтобы мой дизайн гармонично смотрелся с классическими моделями Fritz Hansen. Большой светлый ковер создает уютную обстановку в сочетании с парой пуфов или культовым креслом. Модели с красочными абстракциями привносят цвет в интерьер, становясь ярким пятном на полу», — добавляет Сесилия.

Fritz Hansen: коллекция ковров по дизайну Цецилии Манц (фото 7)