Кресла для кинозала в эпоху пандемии

Студия Layer разработала кресла для кинотеатров, учитывающие социальное дистанцировании и другие требования эпохи пандемии

COVID-19 в корне изменил нашу жизнь. Маски и санитайзеры стали нашим привычным аксессуаром, а дизайнеры трудятся над поиском креативных решений обустройства общественных заведений и мест, позволяющих поддерживать социальное дистанцирование и соблюдать новые нормы жизни, диктуемые пандемией. Одним из таких концептов стал проект Sequel дизайн-студии Layer, основанной дизайнером-экспериментатором Бенджамином Хьюбертом (Benjamin Hubert)

Речь идет о креслах для кинозалов, которые бы мотивировали людей вернуться в кинотеатры и сделали бы сеансы безопасными для зрителей. Ряд инновационных разработок, предложенных студией, включает обивку из ткани, волокна которой пропитаны оксидом меди и обладают антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Кроме того эта обивка устойчива к пятнам, влаге и царапинам, в которых накапливается грязь и бактерии.

Сидения являются модульными и могут ставиться в ряды любой длины, что делает их подходящими для кинозалов разных размеров и конфигураций. Номера рядов проецируются на пол, облегчая навигацию. В подголовники встроены светодиоды, которые отображают номера мест, а также имя и фамилию того, за кем это место зарезервировано — по мнению авторов концепта, это поможет избежать лишних контактов и путаницы во время рассадки зрителей в зале. Встроенные в каждое кресло динамики обеспечивают захватывающий звук, делая просмотр максимально реалистичным.

Каждое место также оборудовано прозрачным защитным экраном, который помогает обеспечить социальное дистанцирование между зрителями. Этот кран съемный и может быть убран, когда меры предосторожности больше будут не нужны.

Между креслами предусмотрено также специально место для сумок и одежды в виде перевернутой буквы V. Встроенный ультрафиолет продезинфицирует ваши вещи, пока вы смотрите фильм. Ультрафиолетовые лампы есть и на задней части каждого сидения, чтобы дезинфицировать кресла после каждого показа.

Опрос

Вам нравится такая идея?

  • да, это современно
    %
  • нет, это перебор
    %