Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Кресло Фрэнка Ллойда Райта переиздано фабрикой Cassina

Кресло Taliesin 1, которое американский архитектор придумал для своего дома в Аризоне, появится в продаже впервые за 28 лет

Кресло Фрэнка Ллойда Райта переиздано Cassina (фото 0)

Архитектор Фрэнк Ллойд Райт придумал необычное геометрическое кресло Taliesin 1 в 1949 году для своего дома и студии Талиесин Вест в Аризоне, где он жил до самой смерти в 1959 году. В конце 1980-х на волне интереса к американского модернизму итальянская фабрика Cassina перевыпустила историческую модель, но спустя некоторое время, в начале 1990-х, сняла ее с производства: кресло сочли «слишком авангардным».

И вот спустя 28 лет благодаря сотрудничеству Cassina с Фондом Фрэнка Ллойда Райта Taliesin 1 вновь возвращается на рынок!

Кресло Фрэнка Ллойда Райта переиздано Cassina (фото 2)

Фрэнк Ллойд Райт известен как создатель органической архитектуры, но он также работал над дизайном мебели. Сложная структура Taliesin 1 обеспечивает его устойчивость и выявляет интерес архитектора к модернистскому дизайну. Форма кресла, каркас которого можно вырезать и сложить из цельного листа фанеры, напоминает «оригами из дерева».

В своей оригинальной версии кресло сделано из березы, отделанной вишневым шпоном, но также доступны модификации в других цветах.

Кресло Фрэнка Ллойда Райта переиздано Cassina (фото 4)

В последней версии кресло имеет более наклоненную спинку, а обивка из кожи или ткани стала чуть толще. Дизайнеры отказались от выступающих передних ножек, чтобы упростить геометрию линий и привлечь внимание к его изгибам, в целом сохранив верность оригиналу.

Кресло Фрэнка Ллойда Райта переиздано Cassina (фото 6)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги