Фото №1 - Кресло Carimate Вико Маджистретти вновь на рынке
Дизайнер Вико Маджистретти (1920 — 2006).

В 2020 году исполнилось 100 лет со дня рождения великого итальянского дизайнера Вико Маджистретти (Vico Magistretti). В честь юбилея компания Fritz Hansen вновь запустила в производство ряд его культовых моделей. В том числе знаменитое красное кресло Carimate, созданное в 1959 году для гольф-клуба Carimate в Италии.

1/5

Эскиз кресла Carimate Вико Маджистретти.

«Carimate — это особенное кресло с ярко выраженной индивидуальностью. Вико Маджистретти создал самую настоящую современную классику. Оно хорошо и само по себе и в компании себе подобных у обеденного стола», — говорит Кристиан Андресен (Christian Andresen), руководитель отдела дизайна Fritz Hansen.

Фото №7 - Кресло Carimate Вико Маджистретти вновь на рынке
Кресло Carimate, дизайн Вико Маджистретти, Fritz Hansen, 2020.

Оригинальный дизайн 1960-х сохранен, небольшие изменения коснулись лишь высоты сидения и конструкции спинки, которые сделаны более эргономичными и удобными. Сидение, которое у оригинальной модели было соломенным, в новой версии сплетено из органических, экологичных льняных волокон.

Фото №8 - Кресло Carimate Вико Маджистретти вновь на рынке
Кресло Carimate, дизайн Вико Маджистретти, Fritz Hansen, 2020.

Модель доступна в двух расцветках — красном и черном лаке. Каждый стул пронумерован, что подтверждает его подлинность и уникальность. Медная табличка с номером расположена под сиденьем. Carimate появилась в продаже 6 октября 2020 года — в день рождения мастера. www.fritzhansen.com

1/5

Кресло Carimate, дизайн Вико Маджистретти, Fritz Hansen, 2020.