Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Кресло-мешок Sacco стало 100% экологичным

Кресло-мешок Sacco отметило свое 50-летие. В честь юбилея компания Zanotta выпустила лимитированную коллекция культового объекта, целиком изготовленную из 100% перерабатываемых материалов

Кресло-мешок Sacco стало 100% экологичным (фото 0)

Компания Zanotta в этом году отмечает 50-летие своего культового кресла Sacco. Оно было придумано в 1968 году молодыми дизайнерами-нонкомформистами Пьеро Гатти (Piero Gatti), Чезаре Паолини (Сеsarе Рaolini) и Франко Теодоро (Franco Teodoro) и через год запущено в производство Zanotta, став настоящим симоволом демократичного и ироничного дизайна 1960-х.

Кресло-мешок Sacco стало 100% экологичным (фото 2)
Дизайнеры Гатти, Паолини и Теодоро на своих креслах Sacco.
Кресло-мешок Sacco стало 100% экологичным (фото 3)
Прототип Sacco. Источником вдохновения для Гатти, Паолини и Теодоро служили тюфяки, набитые сеном.

За свою 50-летнюю историю оно претерпело много дизайнерских версий, засветилось во многих рекламных кампаниях и кинолентах и даже было запечатлено на почтовой марке.

Кресло-мешок Sacco стало 100% экологичным (фото 5.1)
Кресло-мешок Sacco стало 100% экологичным (фото 5.2)

В честь 50-летнего юбилея культовой модели Zanotta представляет лимитированную коллекцию в духе актуальных «зеленых» трендов. Ее девиз — Sacco Goes Green: в новой версии знаменитое кресло-тюфяк выпущено из 100% перерабатываемых материалов.

Обивка изготовлена из экологичного материала Econyl® из нейлоновых нитей, полученных из переработанных рыболовных сетей и пластика. Внутри кресла — биоразлагаемые шарики BioFoam®, производимые из сахарного тростника.

Таким образом Sacco ХХI века — это 100% экологичный продукт, не вредящий окружающей среде и всецело отвечающий филосовии и идеям устойчивого развития.

Изделие выпускается в трех расцветках ограниченным тиражом в 100 штук каждая. Дизайн обивки разработал Пьер Шарпен (Pierre Charpin). В продаже лимитированная серия появится с января 2020 года.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги