Модель для сборки: Lego-версия кампуса Apple

Инженер из США собрал миниатюрную версию-кампуса Apple Park в Купертино из деталей конструктора Lego. Работа над моделью заняла у него два года

Конструктор Lego уже давно перестал быть сугубо детским развлечением. Художники собирают из деталек скульптуры, украшают улицы и общественные пространства, а дизайнеры во всю используют Lego для своих творческих проектов. Инженер Спенсер Резкалла (Spencer Rezkalla) славится тем, что собирает из Legо-деталей знаменитые архитектурные здания США. В его коллекции уже есть Legо-версии нью-йоркских небоскребов Флэтайрон-билдинг (Flatiron Building) и Сигрем-билдинг (Seagram Building), Спейс-Нидл (Space Needle) из Сиэттла, а теперь он решил создать миниатюрную модель штаб-квартиры и кампуса Apple в Купертино (Калифорния).

Модель представляет собой копию Apple Park в масштабе 1:650. В собранном виде она занимает площадь в 1,76 кв м и весит 35 кг. Все детали, включая знаменитое круглое здание, построенное Foster + Partners, парковки с солнечными батареями на крыше и зеленые насаждения, выпонены из деталей Lego. Для того чтобы добиться максимальной точности, автор использовал съемки кампуса с дронов. На создание этого архитектурного шедевра у него ушло два года.