Модель для сборки: Lego-версия кампуса Apple

Инженер из США собрал миниатюрную версию-кампуса Apple Park в Купертино из деталей конструктора Lego. Работа над моделью заняла у него два года

Lego Apple Park took its builder two years to complete (фото 0)

Конструктор Lego уже давно перестал быть сугубо детским развлечением. Художники собирают из деталек скульптуры, украшают улицы и общественные пространства, а дизайнеры во всю используют Lego для своих творческих проектов. Инженер Спенсер Резкалла (Spencer Rezkalla) славится тем, что собирает из Legо-деталей знаменитые архитектурные здания США. В его коллекции уже есть Legо-версии нью-йоркских небоскребов Флэтайрон-билдинг (Flatiron Building) и Сигрем-билдинг (Seagram Building), Спейс-Нидл (Space Needle) из Сиэттла, а теперь он решил создать миниатюрную модель штаб-квартиры и кампуса Apple в Купертино (Калифорния).

Lego Apple Park took its builder two years to complete (фото 2)

Модель представляет собой копию Apple Park в масштабе 1:650. В собранном виде она занимает площадь в 1,76 кв м и весит 35 кг. Все детали, включая знаменитое круглое здание, построенное Foster + Partners, парковки с солнечными батареями на крыше и зеленые насаждения, выпонены из деталей Lego. Для того чтобы добиться максимальной точности, автор использовал съемки кампуса с дронов. На создание этого архитектурного шедевра у него ушло два года.