Дизайнер Манана Хучуа: «Родина кофе» и «Кофейные зерна»

Фото №2 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Фото №1 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Проект кухни «Родина кофе», дизайн Мананы Хучуа.

«Мне нравятся кофейные оттенки: розово-бежевые, терракотовые, те, что ближе к коричневому, лилово-бежевый и классика — „кофе с молоком“. Цвета задают настроение. Так, например, для первого проекта я выбрала оттенок и фактуру фасадов кухни, которые ассоциируются у меня с Южной Америкой — родиной кофе. Еще выразительнее эту мысль поддерживает триптих с изображением тропического леса. Такой интерьер подойдет современной семье, живущей в просторных апартаментах и любящей приглашать гостей. Без сомнения, они полюбили бы функцию сoffeePlaylist — она позволяет заранее настроить кофемашину Siemens EQ.9 для приготовления напитков».

Фото №4 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Фото №3 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Проект кухни «Кофейные зерна», дизайн Мананы Хучуа.

«Во втором проекте звучат ретроноты: мебель стилизована под советские „стенки“, есть проигрыватель для винила — однако благодаря модным акцентам кухня выглядит ярко и идеально подходит молодому человеку, живущему в студии на верхнем этаже современного небоскреба. Источником вдохновения стали кофейные зерна: на них намекает светильник над столом, терраццо на полу — мозаика напоминает мне рассыпанные зерна — и темно-золотые финиши мебели, как у винтажных ручных кофемолок. Хозяин этой кухни выбрал машину Siemens EQ.9 за простоту в использовании: пришло уведомление на телефон — промыл заварочный блок — снова наслаждаешься кофе, не отвлекаясь на лишнее». Дизайнер Манана Хучуа, @mkhdecor

Опрос

Кофейные оттенки в интерьере — вам нравится?

  • Любимые! В моем доме их много.
    %
  • В качестве акцентов или для кухни.
    %
  • Предпочитаю другие цвета.
    %

Дизайнер Юлия Десятникова: «Ванильный латте» и «Эспрессо»

Фото №6 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Фото №5 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Проект кухни «Настроение ванильного латте», дизайн Юлии Десятниковой.

«Когда я путешествовала по Скандинавии, то знала, что здесь очень любят кофе, особенно на завтрак, с молоком. Этот напиток и сейчас ассоциируется у меня с утром в осеннем Стокгольме, зябком, но согретом горячей чашкой кофе. Поэтому проект кухни выполнен в стиле скандинавского минимализма. В роли заказчиков я представляла пару молодых людей, которые решили купить первую собственную квартиру, чтобы жить вместе. Они ценят свободу и простоту быта, которые дарят современные технологии, поэтому подключили кофемашину Siemens EQ.9 к помощнику Алиса и управляют техникой голосом. И оба любят латте, который благодаря функции oneTouch DoubleCup можно сделать сразу на двоих, чтобы вместе наслаждаться напитком».

Фото №8 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Фото №7 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Проект кухни «Вечерний кофе с ликером», дизайн Юлии Десятниковой.

«Этот проект — совсем для другого человека. Здесь живет успешный молодой бизнесмен, у которого дела идут так хорошо, что он приобрел себе квартиру в элитном жилом комплексе. Интерьер его кухни — современный и брутальный, как и он сам. Любимый напиток такого героя — терпкий насыщенный эспрессо. Глубокий черно-коричневый оттенок придает кухне изысканный, современный, роскошный вид. Кофемашину Siemens EQ.9 заказчик выбрал за ее облик, который ему близок: полностью металлическая и надежная, она выглядит партнером, который не подведет». Художник-проектировщик интерьеров Юлия Десятникова, @_juli_des_

Опрос

Какой способ приготовления кофе выбираете?

  • Доверяю только себе: молю, завариваю, пью.
    %
  • Лучший – в кофейнях, приготовленный бариста.
    %
  • Использую кофемашину: это быстро, и вкус отличный.
    %

Фото №9 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Кофемашина Siemens EQ.9 TI9573X1RW обладает уникальной системой sensoFlow, благодаря которой способна нагревать воду до температуры от 90 °C до 95 °C — идеальной для приготовления правильного эспрессо — и сохранять ее на протяжении всего процесса заваривания.

Кофе — напиток, без сомнения, культовый. Первая утренняя чашка — это настоящий ритуал: ни одно начало дня не обходится без насыщенного аромата, разносящегося по дому. При этом предпочтения современного жителя мегаполиса за последние несколько лет стали исключительно разнообразными — если раньше кофе делился на «черный» и «с молоком», то сегодня в гастрономической карте значатся эспрессо — обычный и двойной, капучино, латте маккиато, венский меланж, а также множество экзотических видов — от индийского каапи и колумбийского кортадо до португальского гарото. Неважно, храните ли вы верность одному напитку или предпочитаете эксперименты — главное, чтобы кофе был приготовлен правильно. Идеальное исполнение может гарантировать профессиональный бариста, и теперь такая премиум-опция доступна вам прямо на вашей кухне — благодаря новой линии кофемашин Siemens EQ.9.

Фото №10 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Вкладка сoffeeWorld в приложении Home Connect — это возможность познакомиться с 15 экзотическими кофейными напитками и совершить гастрономическое путешествие, не покидая дом.

Как и любой профессионал в своем деле, она умная. При помощи мобильного приложения Home Connect кофемашиной TI9573X1RW можно управлять с экрана мобильного устройства через Wi-Fi или с помощью голосового помощника Алиса. За разнообразием идем во вкладку сoffeeWorld: здесь представлена коллекция необычных кофейных напитков со всех концов света. Достаточно сделать свой выбор — и кофемашина приготовит его, досконально воспроизведя рецепт. Другая полезная опция — сoffeePlaylist. Благодаря ей, принимая гостей, не нужно отвлекаться на выяснения гастрономических предпочтений каждого. Достаточно узнать их заранее и составить в приложении список: Siemens EQ.9 угодит приглашенным, а вам останется только менять чашки на подставке. Кроме того, приложение подскажет, когда машине понадобится очистка. Ничего страшного: и здесь инженеры Siemens предусмотрели все. Молочная система автоматически очищается паром после каждого использования, а заварочный блок легко снять и просто промыть под струей воды.

Фото №11 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
superSilent — это технология Siemens, обеспечивающая почти бесшумную работу кофемашин серии EQ.9.

Во-вторых, кофемашина быстрая — система oneTouch DoubleCup обеспечит свежим кофе сразу двоих. А два отдельных контейнера для зерен с собственными жерновами — гарантия того, что зерна не перемешаются, а значит, можно использовать разные сорта для приготовления именно того кофе, который хочется прямо сейчас, и его вкус останется неизменен. 

Фото №12 - Личный бариста: инновационные возможности новой кофемашины Siemens
Дистанционная диагностика кофемашины — еще одна приятная опция, доступная в приложении Home Connect.

В-третьих, она надежная: благодаря использованию технологичных материалов и вниманию к деталям качество кофе всегда будет оставаться исключительным. Керамические жернова, проточный водонагреватель, заварочный блок — все это части iAroma System, инновационной системы, которая сочетает в себе ключевые технологии для качества кофе. Слаженная работа механизма, единственная цель которого — ваше наслаждение: такова суть подхода Siemens. Это и есть премиальность.

Опрос

Что, на ваш взгляд, главное при выборе кофемашины?

  • Простота эксплуатации.
    %
  • Дизайн.
    %
  • Надежность.
    %