Фото №1 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото
TEITUR ARDAL
Фото №2 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!

Зандра Роудс (Zandra Rhodes) — легенда британской fashion индустрии. Вот уже более полувека она не перестает удивлять своим креативным подходом и постоянными экспериментами, переворачивая наши представления о моде и текстиле.

Летом 2019 года Зандра и ИКЕА договорились о сотрудничестве: модельер вдохновил команду шведского бренда на то, чтобы исследовать влияние паттернов и цвета на характер дома и понять, как они помогают нам выражать свою индивидуальность.

Итогом этой совместной работы стала коллекция с говорящим названием КАРИСМАТИСК — настоящий призыв к творческому самовыражению в интерьере.

Фото №3 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото
TEITUR ARDAL

В коллекцию входит 26 предметов, выполненных в фирменной для Зандры яркой гамме, с активными рисунками и принтами. Как и сама дизайнер, предметы коллекции уверенно заявляют о себе, словно говорят: «А вот и я!».

Фото №5 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото №4 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото
TEITUR ARDAL

КАРИСМАТИСК — это не просто яркая, но еще и функциональная коллекция. В работе над ней Зандра опиралась на пять принципов демократического дизайна, которые лежат в основе философии ИКЕА: форму, функциональность, качество, бережный подход к людям и природе и доступную цену. Хотя Зандра обожает броские узоры и цвета, ее дизайн неизменно отличается практичностью. Везде, где это только возможно, в коллекции использованы переработанные материалы.

Фото №6 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото
TEITUR ARDAL
Фото №8 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото №7 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото
TEITUR ARDAL

«Команда ИКЕА по-настоящему прониклась эстетикой Зандры Роудс, и благодаря этому у нас рождается множество совместных идей. К удовольствию обеих сторон работа над коллекцией проходила гладко и естественно, что нашло отражение в каждом предмете серии, — говорит Зандра. — Это было замечательным приключением. С практической точки зрения было очень интересно попробовать познакомить как можно больше людей с концепцией „Зандра Роудс: мир цвета“».

В магазинах ИКЕА новинки появятся уже в сентябре 2021 года. www.ikea.com

Фото №9 - Лимитированная коллекция Зандры Роудс для ИКЕА: скоро в продаже!
Фото
TEITUR ARDAL