Ловцы жемчуга: коллекция Perles от Christofle

Изящные аксессуары серебряной мануфактуры Christoflе с рельефом, напоминающим нити жемчуга, уже в шоурумах марки в Москве

Шкатулка из коллекции Perles от Christofle. Посеребрение, отделка из замши. Ручка из вулканического стекла (обсидиана).

Отличная новость для всех поклонников французской серебряной мануфактуры Christofle: в российских шоурумах бренда долгожданное пополнение — коллекция Perles («Жемчужины»). Посеребренные изделия украшает тончайший рельеф, напоминающий нити жемчуга. Изначально созданная в 1850 году, коллекция вдохновлена изысканными украшениями эпохи Людовика XVI. Известно, что его супруга королева Мария-Антуанетта всем прочим драгоценным камням часто предпочитала именно жемчуг, благодаря чему он стал популярным при дворе.

Все изделия из новой коллекции — вазы, рамки для фотографий, пепельницы и шкатулки — выполнены вручную. Аксессуары создавались по старинной технологии в мастерской Haute Orfèvrerie во Франции, которая перевыпускает многие предметы из архивов Christofle. Виртуозно владея ремеслом, местные мастера в точности воссоздают коллекционные изделия, а также выпускают лимитированные линии совместно с известными художниками и дизайнерами.

Один из самых ярких образцов в коллекции Perles — шкатулка с крупной серебряной «жемчужиной» на крышечке. Очевидно, что авторы вдохновлялись настоящей морской раковиной с жемчужиной! Оригинальная ручка выполнена из вулканического стекла (обсидиана).

Коллекцию Perles от Christofle можно приобрести в бутике бренда в ЦУМе, www.tsum.ru