Лучшее детям: проект Хайме Айона в Гонконге

Сегодня в Гонконге открылась инсталляция Хайме Айона Archisculptures. Она представляет собой серию разноцветных конструкций, которые могут служить также детской площадкой

Лучшее детям: проект Хайме Айона в Гонконге (фото 0)

«Уличными скульптурами» (так называет свои масштабные конструкции сам художник) Хайме Айон (Jaime Hayon) увлекается давно. Еще в 2014–2015 году он создал свою первую интерактивную инсталляцию Tiovivo, которая с успехом демонстрировалась на площади возле Художественного музея Атланты. Проект был настолько успешным, что музей продолжил сотрудничество с испанским дизайнером, и в 2017 году на той же площади появилась еще одна работа Хайме: арт-зоопарк Merry Go Zoo.

И вот новый арт-проект — на этот раз в Гонконге! Разноцветная инсталляция Archisculptures украсила собой площадь перед главным шопинг-моллом Harbour City и стала первой выставкой работ испанского дизайнера в Гонконге. Как и остальные уличные скульптуры Хайме, новая инсталляция представляет собой гибрид арт-объекта и детской площадки. Официальное открытие состоялось 24 сентября, и простоят они в Harbour City вплоть до 10 октября.

Лучшее детям: проект Хайме Айона в Гонконге (фото 3)
Лучшее детям: проект Хайме Айона в Гонконге (фото 4)