Лучшее детям: проект Хайме Айона в Гонконге

Сегодня в Гонконге открылась инсталляция Хайме Айона Archisculptures. Она представляет собой серию разноцветных конструкций, которые могут служить также детской площадкой

«Уличными скульптурами» (так называет свои масштабные конструкции сам художник) Хайме Айон (Jaime Hayon) увлекается давно. Еще в 2014–2015 году он создал свою первую интерактивную инсталляцию Tiovivo, которая с успехом демонстрировалась на площади возле Художественного музея Атланты. Проект был настолько успешным, что музей продолжил сотрудничество с испанским дизайнером, и в 2017 году на той же площади появилась еще одна работа Хайме: арт-зоопарк Merry Go Zoo.

И вот новый арт-проект — на этот раз в Гонконге! Разноцветная инсталляция Archisculptures украсила собой площадь перед главным шопинг-моллом Harbour City и стала первой выставкой работ испанского дизайнера в Гонконге. Как и остальные уличные скульптуры Хайме, новая инсталляция представляет собой гибрид арт-объекта и детской площадки. Официальное открытие состоялось 24 сентября, и простоят они в Harbour City вплоть до 10 октября.