Лучшее на сайте за август: выбор главного редактора

Подборка самых интересных материалов этого месяца на сайте elledecoration.ru от главного редактора ELLE Decoration Алексея Дорожкина

Лето прошло незаметно, и вся надежда на осень! Хоть август и пора отпусков, но дизайнеры не перестают работать.

Алексей Дорожкин, главный редактор ELLE DECORATION

Брассерия L’Apero на Малой Бронной

L’Aperо в переводе с французского означает «аперитив». Как известно, этот напиток должен быть тонизирующим, но не резким. Таким, пожалуй, и получился интерьер по проекту Екатерины Владимировой. Она создала яркое, но уютное пространство, в котором можно тепло провести время с друзьями.

Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Новые имена: дизайнер Малика Нови

ELLE DECORATION поговорил с дизайнером Маликой Нови (Malika Novi) о том, как найти дело по душе, почему не обязательно иметь собственный стиль и где искать вдохновение. Читайте материал о Малике по ссылке.

Итальянский ресторан Friends Of Friends в Петербурге

Возле площади Восстания открылся ресторан Friends Of Friends по проекту дизайнера Анастасии Хальчицкой. Минималистичный и утонченный интерьер в сдержанной гамме создает расслабленную атмосферу, которая помогает отвлечься от суеты и насладиться итальянской классикой. Подробнее рассмотреть этот проект можно здесь.

Фото
СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОВ

Как обустроить спальню: 4 слагаемых успеха

Наш постоянный автор, руководитель онлайн-школы «Время порядка» Алсу Мухамедшина подготовила для читателей ELLE DЕСORАТIОN пошаговый рецепт организации пространства спальни, чтобы оно максимально располагало к отдыху, комфорту и спокойствию. Читайте об этом в нашем материале.

Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА

Творческая мастерская архитектора Рины Ловко

Если хотите узнать, чем живет архитектор, сходите в его офис. Хотя рабочее пространство студии киевского архитектора Рины Ловко офисом и не назовешь. Прописалась мастерская на первом этаже дома 1895 года, расположенного в самом сердце Киева, недалеко от Андреевского спуска и Пейзажной аллеи. Подробнее об этом проекте читайте в нашем специальном материале.

Модный сад круглый год: советы экспертов

В наше время призыв «Впустить природу в дом» становится все более актуальным. Зелень можно встретить везде: от ванной комнаты до балкона и террасы. Мы рассказали о последних «зеленых» трендах и дали несколько простых советов, которые помогут создать модный сад всего за несколько простых шагов. Читайте об этом здесь.

Совместный проект Galerie 46 и Русского музея

Достойной мебели — достойное окружение, считают в Galerie 46. Компания представила совместный проект с Русским музеем, в котором мебель культовых дизайнерских марок из ассортимента сети салонов запечатлена фотографом Сергеем Ананьевым в интерьерах легендарного Мраморного дворца в Санкт-Петербурге. Что из этого получилось, смотрите по ссылке.

Фото
Сергей Ананьев

Квартира 38 м² в Краснодаре с яркими акцентами

Дизайнер Виктория Лахтина превратила маленькую однушку в уютную и просторную квартиру для трех членов семьи. Из панорамных окон видно суетливый центр города, зато внутри — спокойствие и уют, легкость и воздух. Не верите? Смотрите сами!

Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Культурный центр от студии balbek bureau в Сан-Франциско

В июне в Сан-Франциско открылась новое пространство — культурный центр 906 World Cultural Center, который расположился в старинной церкви, памятнике архитектуры XIX века. Проект разработала украинская студия balbek bureau.

Фото
SLAVA BALBEK

Возвращение легенды: ресторан Le Jules Vernе на Эйфелевой башне

В честь 130-летнего юбилея Эйфелевой башни была проведена масштабная реновация ресторана Le Jules Vernе, расположенного на втором этаже главного символа Парижа. Над проектом работала звездный дизайнер Алин Асмар д’Амман (Aline Asmar d’Amman). Читайте об этом проекте в нашем специальном материале по ссылке.

Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР ( STEPHAN JULLIARD)