Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора

Подборка самых интересных материалов этого месяца на сайте elledecoration.ru от главного редактора ELLE Decoration Алексея Дорожкина

Пока в январе все отдыхают, профессиональное сообщество архитекторов и интерьерных дизайнеров уже вовсю ищет новые тренды. Выставочный сезон уже начался, так что не пропустите новинки из Кельна и Парижа!

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 1)
Главный редактор ELLE DECORATION Алексей Дорожкин.
Фото: 
Алексей Дунаев

Кафе Fernanda в Пинакотеке Брера

Дизайнеры из rgastudio оформили изысканный интерьер кафе в Пинакотеке Брера (Pinacoteca di Brera). Оно стало частью масштабного проекта реновации знаменитой миланской галереи и было названо в честь первой женщины-директора Пинакотеки Брера 1940-х гг. — Фернанды Виттгенс (Fernanda Wittgens). Подробнее об этом проекте читайте здесь.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 4)

Бутик Camper по проекту Кенго Кумы

Бюро Кенго Кумы (Kengo Kuma) оформило бутик молодежной обувной марки Camper в Барселоне. Источником вдохновения для архитектора служили традиционные каталанские своды и творчество Антонио Гауди (Antoni Gaudí). Об этом проекте — в нашем специальном материале.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 7)
Фото: 
МИГЕЛЬ ДЕ ГУСМАН, РОСИО РОМЕРО

7 «лайфхаков» для маленькой спальни

В интерьере маленькой спальни важна каждая деталь: выбор мебели, количество естественного света, цвет и фактура материалов. Мы собрали 7 советов, которые помогут оптимизировать пространство и превратить маленькую комнату в спальню мечты.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 10)

5 атмосферных музеев Парижа

Натали Герц, бывший редактор интерьерного глянца, а ныне фотохудожник, рассказывает, как усталость от интерьерных выставок и беготни по Парижу можно снять с помощью других выставок — музейных. Прогуляться вместе с ней по музеям Парижа с мебельными коллекциями можно здесь.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 13)
Фото: 
Натали Герц

Самые громкие архитектурные премьеры 2019

Какие архитектурные проекты находятся на стадии завершения и что готовится к открытию в наступающем году в России и за рубежом, читайте в нашем обзоре.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 16)
Фото: 
ZAHA HADID ARCHITECTS

Уютная квартира в доме 1930-х годов

Дизайнер Марта Храпка (Marta Chrapka) оформила квартиру в старом варшавском доме для клиента, который долго жил в Париже, соединив довоенную архитектуру, современный дизайн и французский шарм.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 19)
Фото: 
РАФАЛЬ ЛИПСКИ

imm Cologne 2019: ключевые моменты

14 — 20 января в Кельне проходила мебельная выставка imm Cologne 2019. Самые яркие объекты и ключевые стенды в обзоре историка архитектуры и дизайна, преподавателя Международной Школы Дизайна (IDS) Виктора Дембовского.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 19)
Стенд Zanotta на imm Cologne 2019.
Фото: 
Виктор Дембовский

Топ 10: стенды выставки Maison&Objet 2019

В январе 2019 года команда журнала ELLЕ DECORATION побывала в Париже. В нашем обзоре читайте о самых ярких стендах и интересных новинках, представленных на январской сессии Maison & Оbjet.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 22)
Стенд Meridiani на Maison&Objet 2019.

Флоренс Нолл: памяти великого дизайнера

25 января 2019 на 102 году жизни ушла из жизни ведущая фигура американского модернизма и создательница современного офиса Флоренс Нолл Бассетт (Florence Knoll). Вспоминаем ее главные достижения в области дизайна.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 26)
Архитектор и дизайнер Флоренс Нолл.

Atelier NL: амбассадоры голландского дизайна

Лонни ван Рисвейк (Lonny van Ryswyck) и Надин Стерк (Nadine Sterk) познакомились во время учебы в Академии дизайна Эйндховена (Design Academy Eindhoven), которую они закончили в 2006 году. А их дипломный проект послужил основой для первой совместной коллекции посуды Drawn from Clay, выпущенной под их общим брендом Atelier NL. Подробнее об этом творческом дуэте читайте в нашем материале.

Лучшее на сайте за январь: выбор главного редактора (фото 29)
Лонни ван Рисвик и Надин Стерк, студия Atelier NL.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги