Фото №1 - Лука Никетто — новый арт-директор Wittmann

Лука Никетто (Luca Nichetto) стал новым арт-директором компании Wittmann! С начала марта он взял на себя руководство творческим направлением австрийского мебельного бренда. Это стало логичным продолжением их успешной совместной работы над мебельной коллекцией Andes, которое откроет новые горизонты для Wittmann.

«Лука Никкето, как и Хайме Айон (Jaime Hayon), и Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner), принадлежит к новому поколению всемирно известных дизайнеров, которые ведут компанию Wittmann в новую эру. В 1980-е — 1990-е годы Паоло Пива (Paolo Piva) совершал вместе с Wittmann открытия в области дизайна. Тот факт, что Лука учился у Пивы в Венеции, замыкает этот круг», — говорит Элис Виттманн (Alice Wittmann).

Фото №2 - Лука Никетто — новый арт-директор Wittmann
Диван Andres, дизайн Луки Никкетто для Wittmann.
Фото
Stefan Gergely

«С помощью нашей мебели мы хотим создавать оптимистичные жилые пространства, которые благодаря своему эклектизму и безусловно высочайшему качеству отвечают глобальным требованиям к современной жилой и рабочей среде. И в Луке Никетто в роли арт-директора мы нашли правильного партнера для реализации этой цели», — говорит глава Wittmann Александр Сова (Alexander Sova).

Фото №3 - Лука Никетто — новый арт-директор Wittmann
Диван Andres, дизайн Луки Никкетто для Wittmann.
Фото
© Gregor Titze
Фото №4 - Лука Никетто — новый арт-директор Wittmann
Диван Andes, дизайн Луки Никетто для Wittmann.
Фото
Stefan Gergely

ФАКТЫ

  • Лука Никетто родился в 1976 году в Мурано в Венеции и окончил Университет Iuav di Venezia по специальности «Промышленный дизайн».

  • Он начал свою карьеру в компании по выдуванию стекла Salviati на Мурано, а затем продолжил ее в Foscarini.

  • В 2006 году Никетто основал свою собственную студию в Венеции, а в 2011 году открыл филиал в Стокгольме, где он живет и работает по сей день.

  • Лука Никетто — дизайнер с мировым именем, международными наградами и богатым опытом во многих аспектах промышленного и ремесленного производства. Помимо мебели он занимается также архитектурными проектами, выставочным дизайном и сотрудничает с известными брендами в качестве арт-директора.

  • С марта 2021 года Wittmann становится единственным брендом, для которого Никетто будет работать в качестве арт-директора.