Фото №1 - Любовь и море: новая коллекция уличной мебели A'mare от Edra
Фото
Alessandro Moggi Studio

В рамках Миланской недели дизайна 2021 компания Edra представила коллекцию уличных предметов A'mare, в которую вошли стол, стулья, кресла, скамья и шезлонг из чистого поликарбоната. Название линейки, созданной дизайнером Якопо Фоджини (Jacopo Foggini), одновременно отсылает к неаполитанскому сленгу, на котором amare означает «любовь», и к морю — «mare». «Все началось с того, что Валерио Маццей, взял в руки образец поликарбоната, лежавший на моем столе, — рассказывает Фоджини. — И внезапно материал перестал казаться твердым и стал больше походить на каплю кристаллизованной воды. Так родился „язык“, определивший облик коллекции».

Фото №2 - Любовь и море: новая коллекция уличной мебели A'mare от Edra
Фото
Alessandro Moggi Studio
Фото №3 - Любовь и море: новая коллекция уличной мебели A'mare от Edra
Фото
Alessandro Moggi Studio

В ходе работы над предметами дизайнеру удалось найти идеальный способ соединение планок, позволивший подчеркнуть прозрачность и «текучесть» материала без ущерба для комфорта. Мебель, одновременно минималистичная и элегантная, сливается с окружающей средой, а под определенным освещением предметы A'mare вспыхиваю бесконечным количеством бликов всех оттенков.

Фото №4 - Любовь и море: новая коллекция уличной мебели A'mare от Edra
Фото
Alessandro Moggi Studio
Фото №5 - Любовь и море: новая коллекция уличной мебели A'mare от Edra
Фото
Alessandro Moggi Studio

Коллекция выставлена в постоянном шоуруме Edra в Палаццо Дурини. Предметы, расположившиеся на зеркальных постаментах, естественно и непринужденно соприкасаются с фресками XVII века. Презентация была приурочена к выходу первого номера журнала Edra Magazine Our point of view. Нулевой номер вышел в 2020 году. Журнал отражает дух и философия бренда, транслируя его ключевые ценности.

Фото №6 - Любовь и море: новая коллекция уличной мебели A'mare от Edra
Фото
Alessandro Moggi Studio
Фото №7 - Любовь и море: новая коллекция уличной мебели A'mare от Edra
Фото
Alessandro Moggi Studio