Maesto: новая коллекция Ли Брума

Виртуальная презентация нового стула Maestro проходит в рамках лондонского фестиваля дизайна

Британский дизайнер Ли Брум (Lee Broom) — большой поклонник классической музыки, которая, по его словам, играет для него большую роль в процессе творчества и часто служит источником вдохновения. Пример — новая работа англичанина, стул с говорящим названием Masetro. Его контуры образуют три гнутые и отполированные вручную стальные трубки, которые элегантно опутывают мягкое сидение и спинку — как провода или веревки, которыми перевязаны чехлы от музыкальных инструментов.

Фото:

Первая трубка превращается в две передние ножки стула, вторая аккуратно поддерживает сидение, а третья образует задние ножки. Это простое, но вместе с тем весьма элегантное решение создает симметрию и одновременно позволяет скрыть крепления стула.

Кресло будет выпускаться на производстве Ли Брума в Восточном Лондоне, где дизайнер недавно запустил собственную мастерскую по производству мебели. Модель доступна в трех вариантах металлической отделки (глянцевая латунь, хром и матовый черный) с обивкой из бархата или шерсти разных расцветок. www.leebroom.com