Maison & Objet 2019: коллективный стенд украинских дизайнеров

Уже второй раз подряд на парижской выставке Maison & Objet высаживается десант с Украины. С 18 по 22 января в павильоне №6 выставочного центра можно посетить коллективный стенд украинских дизайнеров и брендов

Интерес к феномену украинского дизайна по-прежнему не ослабевает. Молодым авторам удается удивлять оригинальными идеями и качеством исполнения, сохраняя национальную идентичность и демонстрируя современный инновационный подход. После успешного сентябрьского дебюта украинских дизайнерских брендов на выставке Maison & Objet в Париж вновь высаживается десант с Украины в рамках проекта Ukrainian Design Brands vol.2. Пять студий и дизайнерских мебельных марок покажут свои последние достижения.

Sergey Makhno Architects

Дизайнер и архитектор Сергей Махно

Девиз студии Sergey Makhno Architects — WE ART THE WORLD. Фирма существует уже 15 лет и за эти годы реализовала порядка 600 проектов в 16 странах мира.

Свой стиль главный идеолог и руководитель Сергей Махно называет Ukrainian Contemporary: в нем гармонично сочетается минимализм, арт, украинские народные традиции и японская философия ваби-саби.

В Париже студия представит новую экзотическую коллекцию мебели и аксессуаров «Укрсавана», источником вдохновения для которой служили украинская природа и традиции.

www.makhno.com.ua, www.makhno.shop

MZPA

Дизайнеры Екатерина Соколова, Алексей Харо, Сергей Готвянский, Юлия Кононенко, MZPA

Украинский мебельный бренд MZPA начинал с создания отдельных мебельных объектов, а теперь выпускает полноценные мебельные коллекции, которые проектируют для него молодые дизайнеры и архитекторы. На выставке в Париже марка представит свои последние работы — «домашнюю» офисную мебель и подвесные светильники из натурального ясеня и кожи.

Коллекция офисной мебели

«Среди всего многообразия материалов мы выбрали именно эти, потому что они лучше всего способны добавлять „тактильность“ и эмоциональность казалось бы сугубо функциональным предметам с „деловой“ репутацией. Мы хотим привнести в обыденный рабочий процесс настоящее удовольствие. Большое внимание уделяется именно поверхностям: они обязательно должны быть приятными на ощупь», — говорит руководитель проекта MZPA Галина Проскурина. — «Предметы легко комбинируются друг с другом. Эта коллекция способна создать сосредоточенную и теплую рабочую атмосферу не только дома, но и в шумном коворкинге». www.mzpa.co

Goloob Design Bureau

Дизайнеры Goloob Design Bureau

Goloob Design Bureau — молодая украинская компания, которая создает современные объекты с использованием традиционных материалов (фаянса, фарфора и дерева). Бренд придерживается концепции Slow Design и подчеркивает красоту и важность повседневных вещей. Каждый объект Goloob Design Bureau наполнен эмоциональным смыслом. В Париж дизайн-бюро привезет три объекта: настольный керамический светильник и подставку для зеркала по дизайну Марии Красюк и фарфоровую розетку работы студии Dorogaya. www.goloob.com

Next Level Lighting

Дизайнер Артем Колюка, Next Level Lighting

Компания Next Level Lighting (NLL) базируется на Западной Украине и специализируется на дизайнерских светильниках и декоре из дерева. Студия основана дизайнерами Артемом Колюкой и Николаем Савиным четыре года назад.

На выставке в Париже они покажут коллекцию подвесных LED светильников-трансформеров из натурального дерева, дизайн которых навеян графичными природными структурами и «траекториями законов физики». www.nl-ds.com

Люстра Interstellar XL, дизайн Артема Колюки, Next Level Lighting.

QUALITA

Дизайнер Юрий Зименко, Qualita

Украинская компания Qualita выпускает мебель, двери, окна, лестницы и другие элементы интерьера, которые изготавливает на собственном производстве. Это позволяет воплощать самые смелые идеи.

Большое внимание уделяется не только качеству, но и экологичности: в производстве используются только сертифицированные материалы и комплектующие.

В Париже компания представляет мебель в стиле «экологический оп-арт» из березовой фанеры, созданную дизайнером Юрием Зименко. Главная изюминка — игра с оптическими иллюзиями, создаваемая с помощью перфорации. www.qualita.com.ua