Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019

Реtitеs mаisоns, ручное производство, высокие технологии — новая волна популярности французского дизайна стала главной темой выставки Maison & Objet

Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 0)

Что общего у первой леди Республики Бриджит Маркон, хореографа Бенжамена Мильпье и певицы Christine and the Queens кроме того, что все они французы? Правильный ответ — знаменитый французский шарм и чувство стиля, считает креативный директор парижского агентства стиля NellyRodi Венсан Грегуар (Vincent Gregoire).

Каждую сессию для выставки Maison & Objet агентство анализирует последние тенденции в мире дизайна и выбирает центральную тему. В этот раз масштабная инсталляция «Excuse My French!» посвящена французской самобытности.

Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 2.1)
Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 2.2)

Грегуар связывает новую волну интереса к Франции с глобализацией. «В мире, где все сделано по одному шаблону, люди ищут что-то особенное», — объясняет трендсеттер.

Среди главных факторов популярности французского дизайна сегодня — появление плеяды Petites Maisons — небольших фирм, возрождающих традиционные производства с небольшим ассортиментом, которые делают ставку на эксклюзивность. Дизайнеры «новой волны» открыты к влиянию других культур, и смело сочетают французский шик и дерзкие эксперименты.

Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 4.1)
Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 4.2)

Еще один важный фактор — это развитие индустрии высоких технологий во Франции. В Париже находится штаб-квартира крупнейшего в мире стартап-инкубатора Station F, а французские фирмы являются ведущими игроками в области инноваций, меняющих представление о современном доме.

Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 6)

Выяснить, что скрывается за магией слов «сделано во Франции» можно в пространстве Trend Forum в зале № 7, где собраны лучшие образцы нового французского дизайна. Театральные декорации экспозиции напоминают зеркальную галерею Версаля снаружи, но внутри оказываются неожиданно смелыми и полными противоречий.

Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 8.1)
Excuse My French! Главный тренд выставки Maison & Objet 2019 (фото 8.2)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги