Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров

На сентябрьской сессии выставки Maison & Objet в Париже впервые был представлен совместный стенд украинских дизайнеров из пяти разных городов

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 0)

Интерес к феномену украинского дизайна по-прежнему не ослабевает. Молодым авторам удается удивлять оригинальными идеями и качеством исполнения, сохраняя национальную идентичность и демонстрируя современный инновационный подход. Впервые на выставке Maison & Objet был представлен коллективный стенд дизайнеров Ukrainian Design Brands, который включил предметы мебели, освещения и аксессуары для интерьера. Пять авторов из разных городов Украины были отобраны на конкурсной основе.

Grid/

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 2)
Дизайн студия Hochu rayu («Хочу рая»), Виталий и Юрий Кырылив, Данута Криль.

Дизайнерская мебель и аксессуары grid/ (Львов) создаются командой Hochu rayu под руководством Виталия Кириллова. В 2016 году коллекция получила дизайнерский Оскар — Red Dot Design Award. Объекты сочетают продуманную функциональность, лаконичную форму и эстетику. В Париже были представлены подсвечник, барный стол, вешалка и торшер, стилизованные под линии электропередач.

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 5)
Серия grid/, окрашенный металл.

NOOM

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 6)
Дизайнер Екатерина Соколова.

Студия NOOM (Киев) была основана в 2017 году промышленными дизайнерами Екатериной Соколовой, ранее сотрудничавшей с такими мировыми брендами, как Ligne Roset и Bolia, и Аркадием Вартановым, который уже более 10 лет изготавливает мебель в собственной мастерской Postformula Craft. Предметы студии выполнены преимущественно из металла, а в производстве сочетаются традиции ручного труда и современные технологии. На выставке в Париже студия представила коллекцию ваз и светильников Suprematic по мотивам творчества Казимира Малевича и серию подсвечников Orb из латуни.

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 9)
Вазы Suprematic, окрашенный металл, медь. Подсвечники Orb, латунь.

Yalanzhi Objects

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 11)
Художница и дизайнер Юлия Яланжи.

Юлия Яланжи пришла в дизайн из искусства, арт-объекты художницы были логично перенесены в новую область. История Yalanzhi Objects началась в 2017 году в Одессе с проекта «Системы клеток» — серии объемных скульптурных панно из бумаги. В Париже автор презентовала коллекцию подвесных светильников созданных из бумаги в технике папье-маше и металла.

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 13)
Серия подвесных светильников ручной работы, бумага, металл.

ZEGEN

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 15.1)
Дизайнер Андрей Могила.
Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 15.2)
Дизайнер Павел Ветров.

Марка Zegen (Черкассы) была основана в 2008 году. Идея заключалась в производстве качественной мебели с учетом последних тенденций в мире дизайна. Главным источником вдохновения для марки стала сама природа — простые формы и плавные линии интерпретируются в коллекциях мебели и аксесуаров. На выставке Maison & Objet были представлены объекты Павла Ветрова, в том числе подсвечник Dancer, и лаконичный открытый стеллаж Duoo Андрея Могилы.

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 17)
Подсвечники Dancer, Павел Ветров.
Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 18)
Стеллаж Duoo, шпон, масло, лак. Дизайн — Андрей Могила.

Ryntovt Design

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 20)
Дизайнер Юрий Рынтов.

Одна из первых студий промышленного дизайна Украины Ryntovt (Харьков) специализируется на эко-дизайне, а главным материалом является массив древесины. Юрия Рынтов тщательно контролирует каждый этап создания предметов на собственном производстве. Комод W60 из серии SE NUX, представленный на Maison & Objet, реализован из древесины ореха и акации. Лаконичный облик объекта подчеркивает естественный узор натурального материала.

Maison & Objet: коллективный стенд украинских дизайнеров (фото 22)
Комод W60, древесина, металл.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги