Первая коллекция светильников от Sergey Makhno Architects

Украинская дизайн-студия Sergey Makhno Architects впервые представит авторскую линию света на главной дизайн-выставке Европы — Salone del Mobile.Milano

Фото
Sergey Makhno Architects

9 апреля начнется главное дизайнерское шоу года — Salone del Mobile.Milano. Студия Sergey Makhno Architects впервые представит авторские светильники и коллекцию мебели в главном павильоне выставки (Hall 9, Stand G16), по соседству с такими известными брендами, как Lladró и Patrizia Garganti.

«Я посетил iSаloni впервые 10 лет назад. Тогда я приехал в Италию на автобусе, ночевал в нем же, на полу. Я не мог понять как такое возможно — столько крутого дизайна в жизни не видел! Лет 5 назад я начал со страхом мечтать о собственной экспозиции. Сейчас с неменьшим страхом понимаю, что совсем скоро на выставке появится стенд, где мы будем представлять наш украинский дизайн» — рассказывает основатель и арт-директор студии Сергей Махно.

Фото
Sergey Makhno Architects
Фото
Sergey Makhno Architects

Стенд Sergey Makhno Architects займет площадь в 100 кв. м, где будут представлены керамические светильники, изготовленные вручную в собственной мастерской. Одним из направлений работы студии является архитектура, поэтому без ярких решений в оформлении стенда тоже не обошлось. В павильоне на высоте 1,5 м в воздухе зависнет куб и «вырастут» светильники, спрятанные в зелени. Под ними главный керамист студии Александр Яровой будет работать на гончарном круге на протяжении всей выставки. Над разработкой концепции стенда также работали архитектор Александр Ковпак и главный предметный дизайнер компании Игорь Гавриленко.

Фото
elle decoration
Фото
ELLE DECORATION

Светильники выпущены в ограниченном количестве: дизайнеры не хотят тиражировать предметы и стараются сделать вещь такой, чтобы она долго приносила радость своему владельцу. «Вещи по-настоящему рождаются только дома. Пока у них его нет, они не могут проявить себя в полной мере. Попав в свой дом, светильник станет семейной реликвией и вокруг него начнет вращаться весь интерьер», — считают в Sergey Makhno Architects. www.mahno.com.ua

Фото
Sergey Makhno Architects
Фото
Sergey Makhno Architects