Фото №1 - Маска для тех, кто носит очки, от Вивьен Вествуд

За время пандемии выяснилось, что очки и защитные маски несовместимы — стоит вам только надеть маску, зайдя в магазин, и линзы моментально запотевают. К счастью, продуманный дизайн может решить эту проблему. «Нам было интересно, можно ли объединить маску и оправу, чтобы обеспечить более удобное использование», — говорит Лили Коул (Lily Cole), основательница бренда оптики Wires Glasses. Так появилась коллекция масок для тех, кто носит очки, разработанная совместно с Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood).

Благодаря тому, что маска крепится к дужкам очков, линзы меньше запотевают. Сами маски с ярким дизайном изготовлены из остатков ткани от Vivienne Westwood, в то время как оправы выполнены из проволоки из нержавеющей стали, а линзы созданы с помощью 3D-печати, что гарантирует отсутствие отходов. Каждая деталь была тщательно продумана. «После создания нескольких прототипов мы нашли вариант, который нас полностью устраивает, включая двусторонний дизайн, то есть каждую маску можно вывернуть и носить другой стороной».

Кроме того, компании стремились поддержать тех, кто остался без работы из-за пандемии. «Мы наняли портных, которые обычно работают в театральной индустрии. Что касается материалов, мы использовали органический хлопок, поскольку он во многих исследованиях указан как один из лучших материалов для изготовления масок ручной работы», — добавляет Лили.