Маска с системой очистки воздуха от LG

Южнокорейская компания LG интегрировала электронные вентиляторы и HEPA-фильтры в защитную маску для лица

Южнокорейская компания LG представила защитную маску для лица, оборудованную электронными вентиляторами и HEPA-фильтрами, на выставке IFA в Берлине. По словам бренда, новый продукт призван решить проблему выбора между самодельными масками, которые часто не обладают должным качеством, и дефицитными медицинскими масками.

Конструкция включает два вентилятора, по одному с каждой стороны лица, которые направляют потоки свежего воздуха в маску. Воздух очищается с помощью фильтров H13 HEPA, которые могут задерживать 99,95% взвешенных твердых частиц размером до 0,1 микрона. Коронавирус имеет диаметр примерно 0,125 микрона, то есть технически HEPA-фильтры могут его блокировать. Однако компания не делала никаких заявлений о возможностях новой маски защитить пользователя или его окружение от заражения коронавирусом.

Изделие оснащено запатентованным респираторным датчиком, который определяет скорость и объем дыхания пользователя и автоматически выбирает одну из трех скоростей вентилятора. Также это позволяет вентилятору ускоряться при вдохе и замедляться при выдохе, чтобы уменьшить сопротивление. Батарея на 820 миллиампер-час может обеспечивает от двух до восьми часов беспрерывной работы маски в зависимости от настройки вентиляторов.

Маска, которая должна быть выпущена в конце этого года, будет укомплектована футляром для зарядки и хранения в перерывах между использованием, в то время как встроенные УФ-лампы будут «убивать вредные микробы».