Маска, я тебя знаю! Новая коллекция Lladró

Фарфоровые маски из новой коллекции Fierce Portraits («зверские портреты») от Lladró станут отличной альтернативой традиционным трофеям в виде голов животных на стенах

Украшать свои дома головами и рогами убитых на охоте животных — давняя традиция. В своей новой коллекции Fierce Portraits («зверские портреты») мастера испанской мануфактуры Lladró предлагают взглянуть на нее по-новому и повесить на стену «трофеи» из фарфора.

Всего в коллекции представлено три объекта в виде головы тигра, обезьяны и совы, расписанные вручную. Дизайн объектов навеян ритуальными африканскими масками и украшен активным орнаментом в виде черно-белых полосок с золотыми деталями. Их можно не только вешать на стену, но и, например, украшать ими стол или консоль в прихожей.

Кстати, мода на Африку не прекращается уже не первый сезон. Животные принты, черное дерево, яркие этнические принты — все это отлично смотрится в современных интерьерах и привносит в них экзотическую «нотку». Африканские мотивы можно найти, в частности, в новой лимитированной коллекции ИКЕА или у итальянского бренда Moroso, шоурум которого был декорирован в африканском стиле во время апрельской выставки в Милане этого года.

Другие материалы по теме:

Краски Африки: новая лимитированная коллекция ИКЕА

Африканские мотивы в дизайне