Фото №1 - Матье Леаннер превратил Renault 4L в микроотель на колесах

Компания Renault предложила Матье Леаннер (Mathieu Lehanneur) переосмыслить легендарную модель 4L, которой в этом году исполняется 60 лет. Дизайнер взял за основу форму ретро-автомобиля и создал «гостиничный номер на колесах», получивший название Suite N°4.

Фото №2 - Матье Леаннер превратил Renault 4L в микроотель на колесах
Фото
Джейсон Ян Фрэнсис
Фото №3 - Матье Леаннер превратил Renault 4L в микроотель на колесах
Фото
Джейсон Ян Фрэнсис

Модель 4L претерпела довольно серьезные изменения. Половину кузова убрали и поставили окна из поликарбоната, сохранив оригинальный силуэт. Двигатель внутреннего сгорания заменили на электрический, а на крышу установили солнечные панели. Приборная панель и передние сидения обиты желтым бархатом, в то время как зона отдыха сзади оформлена синелью. Снаружи машина покрыта матовой краской, текстура которой напоминает цемент. Полированная алюминиевая решетка является отсылкой к скульптурам Матье Леаннера.

Фото №4 - Матье Леаннер превратил Renault 4L в микроотель на колесах
Фото
Джейсон Ян Фрэнсис
Фото №5 - Матье Леаннер превратил Renault 4L в микроотель на колесах
Фото
Джейсон Ян Фрэнсис
Фото №6 - Матье Леаннер превратил Renault 4L в микроотель на колесах
Фото
Джейсон Ян Фрэнсис

«Я хотел объединить мир автомобилей и архитектуры, чтобы создать гостиничный номер под открытым небом, — рассказывает Леханнер. — Это лучше даже самого роскошного люкса, потому что машина находится именно там, где вы хотите, будь то у моря, посреди поля или в путешествии по городу, о котором вы всегда мечтали».