McHive: первый в мире Макдоналдс для пчел

McHive — настоящий улей в виде ресторана McDonald’s, разработанный датским креативным агентством Nord DDB. Данный проект — трибьют шведским ресторанам сети, установивших на крышах ульи для пчел

Некоторое время назад в Швеции появились рестораны McDonald’s с ульями на крыше. Первоначально ими было оборудовано одно заведение, в настоящее время таких Макдоналдсов уже пять. Чтобы поддержать инициативу, которая является частью глобальной экологической кампании, компания представляет «МакУлей» — настоящий улей, выполненный в виде миниатюрной копии ресторана сети и разработанный датским креативным агентством Nord DDB.

У здания есть окна, терраса, стойки «МакАвто» и конечно же знаменитый логотип в виде заглавной буквы «М». Внутри вместо столиков и стульев — обычные соты. «В настоящее время все больше ресторанов сети в Швеции присоединяются к инициативе установки ульев на крыше и заменяют обычные газоны возле здания на полевые травы и цветы, необходимые пчелам», — говорят про этот проект представители Nord DDB.