Дизайнер Джузеппе Вигано о своих коллекциях для Visionnaire

В преддверии летнего сезона дизайнер Джузеппе Вигано рассказал о своих коллекциях мебели для улиц и сада, созданных для итальянского бренда Visionnaire

Дизайнер Джузеппе Вигано о своих коллекциях для Visionnaire (фото 0)
Шезлонг Sveva, дизайн Джузеппе Вигано, Visionnaire.

Итальянская марка Visionnaire уже не первый год работает с дизайнером Джузеппе Вигано (Giuseppe Viganò), который разработал для нее две коллекции мебели outdoor. «Я никогда не разделяю мебель на предметы для дома и предметы для улицы, — говорит дизайнер. — Моя цель — наполнить интерьер эмоциями».

Первая коллекция называется Kathryn. В нее вошли садовое кресло, пуф и уличный светильник, дизайн которых вдохновлен природой. Форма светильника напоминает жемчужину в раковине из тика.

Дизайнер Джузеппе Вигано о своих коллекциях для Visionnaire (фото 3)
Напольный светильник Kathryn, дизайн Джузеппе Вигано, Visionnaire.

Кресло также напоминает морскую ракушку: твердую снаружи и мягкую внутри. Каркас изготовлен по традиционной итальянской технологии, сочетающей деревянные элементы и плетение «елочкой». Деревянные вставки сделаны из тика, декоративная отделка — из латуни. Обивка кресла и пуфа изготавливается из прочного влагостойкого материала, который хорошо переносит любые погодные условия.

Вторая работа Джузеппе для Visionnaire называется Svevа и представляет собой изящный уличный шезлонг. Его дизайн навеян современными архитектурными проектами — бетон, большие окна, много зелени... «В это современное архитектурное пространство мне хотелось поместить максимально эмоциональный объект, вдохновленный миром моды», — комментирует свою работу дизайнер. Как и в случае с Kathryn, форма шезлонга непосредственно связана с природой и напоминает морскую волну.