Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Мебель и аксессуары Bottega Ghianda теперь представлены в Москве

Марка славится уникальной коллекцией предметов интерьера, созданной совместно с известными итальянскими архитекторами и дизайнерами

Аксессуары Bottega Ghianda уже в московском шоу-руме Promemoria фото [17]
Система хранения для книг Libreria girevole da tavolo, дизайн Чины Боэри, Bottega Ghianda

Коллекция итальянской марки Bottega Ghianda, основанной в 1889 году по инициативе Игинио Гианда, — единственная в своем роде. В нее входит множество самых разных предметов интерьера: начиная от столов и книжных стеллажей и заканчивая всевозможными аксессуарами для кабинета, которые в разные годы проектировали для бренда настоящие звезды индустрии, в том числе Гаэ Ауленти, Джанкарло Фраттини, Чина Боэри, братья Акилле и Пьер Джакомо Кастильони. В 1930-е годы Игинио Гианда сотрудничал и с Джо Понти.

Аксессуары Bottega Ghianda уже в московском шоу-руме Promemoria фото [12]
Закладки для книг Segnalibro, дизайн Гаэ Ауленти, Bottega Ghianda

Дело Игинио Гианды продолжили его супруга и дети, в частности сын Пьерлуиджи. И только в 2015 году марка сменила владельца. Ромео Соцци, владелец компании Promemoria и поклонник Bottega Ghianda (с Пьерлуиджи и его работами он познакомился еще в 1980-х), выкупил мастерскую. Художественным директором бренда был назначен архитектор и дизайнер Микеле де Лукки.

Аксессуары Bottega Ghianda уже в московском шоу-руме Promemoria
Подносы Vassoio, дизайн Гаэ Ауленти, Bottega Ghianda

Все предметы изготовлены вручную в Вальмадрере (Италия) из дерева. В основном мастера работают с грушей, эбеновым деревом, палисандром. Каждое изделие отличает тончайшая художественная отделка. Интерьер шоу-рума марки в районе Брера в Милане разработал Микеле де Лукки в сотрудничестве с семьей Соцци. В Москве коллекция представлена в шоу-руме Promemoria.

Аксессуары Bottega Ghianda уже в московском шоу-руме Promemoria фото [10]
Аксессуары для кабинета Bottega Ghianda: набор Parola Amore, дизайн Пино Товальи, закладки для книг Segnalibro, дизайн Гаэ Ауленти

Сегодня марка перевыпускает уникальные объекты дизайна, созданные в основном в период с 1918 по 2000-е годы. Кроме того, коллекция пополняется новыми предметами.

Аксессуары Bottega Ghianda уже в московском шоу-руме Promemoria фото [13]
Угольники Squadretta, Bottega Ghianda

В коллекции есть такие редкие предметы, как закладки из дерева, придуманные еще в 1935 году по заказу одного страстного коллекционера книг из Венеции, или фоторамки, созданные совместно с Гаэ Ауленти в 1980-х, когда архитектор занималась проектом парижского Музея д'Орсе.

Аксессуары Bottega Ghianda уже в московском шоу-руме Promemoria фото [8]
Столик Kyoto, дизайн Джанфранко Фраттини, Bottega Ghianda

Архивные эскизы бережно хранятся в мастерских. Дизайнеры также занимаются переосмыслением старых чертежей в соответствии с современными тенденциями. А новые объекты уже в работе.

В Москве коллекция представлена в шоу-руме Promemoria: Смоленская ул., 7, т. +7 (499) 230 55 00, www.promemoria.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги