Мебель из старых парашютов

Бенджамин Хьюберт и Кристофер Рэберн представляют первый совместный проект — мебель и предметы интерьера из использованных парашютов

Фото
Layer Design

Для самых прогрессивных творческих личностей устойчивое развитие и вторичная переработка являются не столько ограничением их возможностей, сколько катализатором креативных идей. Пример — совместный проект дизайнера Бенджамина Хьюберта (Benjamin Hubert), основателя студии Layer design, и британского модельера Кристофера Рэберна (Christopher Raeburn).

«Мы уже давно следим за работами Кристофера и за тем, как он использует парашютную ткань для своих коллекций, — говорит дизайнер, — Поэтому наша коллаборация была неслучайна».

Итогом сотрудничества стала коллекция Canopy collection, в которую вошли четыре кресла и две ширмы из использованных парашютов, разрезанных, сшитых по-новому и натянутых на металлических каркас.

Работа над коллекцией началась со скрупулезного изучения лондонских архивов Raeburn и примеров того, как модный бренд использует парашюты для уличной одежды и аксессуаров. «Это было переосмысление материала, который они уже до этого переосмыслили, и выход на следующий уровень», — говорит про проект Хьюберт.

«Парашют — очень красивый материал, — считает дизайнер, которого привлекает легкость и прозрачность этой ткани. Но есть и еще одна причина выбора столь необычного материала. — «Я считаю, что он идеален и в плане повторного использования, и как высказывание против милитаризации мира вокруг нас».