Фото №1 - Melt Mirrors: коллекция зеркал от Bower Studios

Зеркала из коллекции Melt Mirrors, представленной студией Bower Studios, имеют извилистую форму, благодаря которой, кажется будто они сделаны из гибкого материала, а не из жесткого стекла. «Нам нравится изучать тонкости визуального восприятия. Например, предметы, которые свисают определенным образом, мы автоматически воспринимаем как нечто мягкое и гибкое. Используя непластичный материал, мы переворачиваем законы физики с ног на голову», — объясняют в студии.

Фото №2 - Melt Mirrors: коллекция зеркал от Bower Studios
Фото №3 - Melt Mirrors: коллекция зеркал от Bower Studios

Зеркала вырезаются на станке с ЧПУ для обработки стекла и устанавливаются на деревянную основу, окаймленную грецким орехом темно-коричневого цвета. К задней части прикреплен прочный деревянный штифт, который кажется поддерживает огибающее его зеркало. «Зеркала выглядят так, будто они вот-вот соскользнут и шлепнутся на пол, как лапша».

Фото №4 - Melt Mirrors: коллекция зеркал от Bower Studios
Фото №5 - Melt Mirrors: коллекция зеркал от Bower Studios

На изображениях модели представлены в трехмерной среде, созданной художником Алексисом Христодулу (Alexis Christodoulou), чтобы отразить «сюрреалистическое проявление последних нескольких месяцев» жизни с Covid-19. Заброшенная обстановка символизирует «руины прошлой жизни», которые заполоняет дикая природа, и напоминает студию испанского архитектора Рикардо Бофилла (Ricardo Bofill) La Fábrica, расположенную внутри корпуса бывшего цементного завода.

Фото №6 - Melt Mirrors: коллекция зеркал от Bower Studios