«Примитивы» Алессандро Мендини на выставке в Милане

Тrе Primitivi — новая коллаборация Алессандро Мендини и производителя деревянных покрытий ALPI. Для этого проекта итальянский дизайнер создал три шкафа из декоративного деревянного шпона, разработанного им для ALPI в 1991 году

Tre Primitivi («три примитива») — так называется новый проект Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) и итальянского производителя деревянных покрытий ALPI, представленный 15 ноября в Милане. Специально для него классик европейского дизайна разработал три шкафа из декоративного шпона Pointillisme COL и Pointillisme B/N, созданного Мендини совместно с Алексом Мочика (Alex Mocika) для АLPI в 1991 году.

Объекты носят имена персонажей рассказа Итало Кальвино «Бесцветный мир» из сборника новелл «Космикомические истории»: Qfwfq, Аиль и Луна и Солнце.

Деревянный шпон, из которого сделаны системы хранения, — сам по себе произведение искусства. Он украшен мелким рисунком в стиле пуантилизм и представлен в двух полихроматических версиях: «солнечной» (теплой желто-коричневой) и «лунной» (холодной сине-голубой, которые гармонично сочетаются друг с другом.

Пестрый рисунок, напоминающий полотна Жоржа Сера или Поля Синьяка, идеально ложится на примитивные грубоватые формы объектов, превращая их в настоящие шедевры современного искусства.

Увидеть инсталляцию можно в миланском шоу-руме Alpi до 20 декабря 2019 года. Showroom ALPI, Via Solferino 7, Milano