Фото №1 - Mercury возвращается! Visionnaire перевыпускает культовые объекты Рито Валлы
Кресло Mercury, дизайн Рито Валлы, 1961 г.

Кресло и диван Mercury были созданы скульптором Рито Валлой (Rita Valla) и впервые представлены публике на первом Миланском мебельном салоне в 1961 году компанией IPE, сразу завоевав любовь публики. Это была поистине революционная для своего времени разработка. Вместо конского волоса, пружин, мебельных гвоздей и других традиционных для производства мягкой мебели материалов конструкция состояла из полиэфирного наполнителя и легкого каркаса из металлической сетки. Это позволило добиться идеальных округлых форм и высокой комфортабельности кресел.

Кресло и диван Mercury, 1961.

И вот спустя почти 60 лет компания Visionnaire решила вернуть культовую модель на рынок, перевыпустив кресло и диван Mercury ограниченным тиражом. Продаваться новинка будет через интернет-платформу 1stdibs, которая специализируется на предметах искусства, антиквариате, винтажной мебели и коллекционном дизайне.

1/8

Диван Mercury, Visionnaire, 2020.

«Продукция Visionnaire сочетает в себе ремесленное мастерство и эксклюзивность, которые делают ее штучным, фактически коллекционным изделием, — говорит арт-директор Visionnaire и внучка основателей IPE Элеонора Кавалли (Eleonore Cavalli). — В последние годы наш бренд все большее значение уделяет экспериментам, исследующим взаимосвязь между искусством и дизайном. Переиздание легендарной модели, разработанной Рито Валлой, стало естественным шагом, полностью соответствующим творческому развитию бренда. А партнерство с 1stDibs позволяет нам стать частью ведущего рынка коллекционной роскошной мебели». https://www.1stdibs.com/dealers/visionnair

Фото №10 - Mercury возвращается! Visionnaire перевыпускает культовые объекты Рито Валлы
Диван и кресло Mercury, Visionnaire, 2020.