Между небом и землей: дизайнерские ширмы с абстрактными принтами

Анастасия Беляева перенесла на ткань рисунки, вдохновленные изображениями далеких галактик и глубин океана

Художник и дизайнер Анастасия Беляева представила коллекцию ширм с необычными принтами, вдохновленными красотой природного мира.

«При создании рисунка для ширмы „Космическая фантазия“ я использовала фотографии галактик и туманностей. Космос всегда ассоциировался с будущим, с молодостью, прогрессом и новизной. Мне хотелось, чтобы ширма, помимо своих основных утилитарных функций, несла в себе идею гармонии», — рассказывает Анастасия.

«Вторая ширма называется „Морская фантазия“. Глядя на рисунок, будто переносишься на морской берег, в атмосферу спокойствия и умиротворения. Перед взором предстают обитатели океанских глубин, перламутровые ракушки, наутилусы и другие диковины подводного мира».

«Я рассматривала ширму в первую очередь как функциональный арт-объект. Рисунок на створках крупный, что делает ее доминантой в любом интерьере», — добавляет Анастасия.

Ширмы могут быть собраны с карточными латунными или барными петлями, которые позволяют раскладывать створки в разные стороны и устанавливать их в нужной конфигурации — например, полукругом.

Рисунки оцифрованы и перенесены на ткань с помощью сублимационной печати. Каркас ширм выполнен из древесины бука, в основании находятся металлические ножки. Каждый предмет собирается вручную, поэтому на изготовление может уйти до 30 дней. www.stu-interior.ru