Изобрели колесо! Новая аудиоколонка Майкла Анастассиадеса для Bang & Olufsen

Хит выставки IFA 2018 в Берлине аудиоколонка Beosound Edge — первая работа лондонского дизайнера Майкла Анастассиадеса для датского бренда Bang & Olufsen

Одна из самых ярких премьер берлинской выставки IFA 2018 — первый совместный проект датского бренда Bang & Olufsen и лондонского дизайнера Майкла Анастассиадеса. Круглая аудиоколонка Beosound Edge по сути своей представляет собой большой регулятор громкости: чтобы увеличить или уменьшить уровень звука, надо просто покатать «колесо» по полу. Чем сильнее толчок — тем громче будет звук, и наоборот, чем легче — тем тише. Новинка оборудована сенсорной панелью, которая подсвечивается и активируется при приближении пользователя. Ее можно ставить на пол или крепить к стене (в этом случае она может служить для зонирования пространства).

В дизайне Beosound Edge блестящий алюминий сочетается с черной матовой синтетической тканью. «Она выглядит несколько сюрреалистично, как настоящий арт-объект, — говорит про свою работу Майкл Анасассиадес. — Работая над дизайном, мы заставляли себя убирать слой за слоем все лишнее, пока не остался визуально чистый и простой предмет. Потому что создавая визуально очень навороченные предметы, сначала получаешь wow-эффект, но когда ощущение новизны пропадает, ничего не остается. У визуально простых продуктов нет того, что могло бы тебя поразить с первого взгляда, но со второго взгляда ты понимаешь, что в них что-то есть, а с третьего — все более и более влюбляешься».