Милан 2019: Ини Арчибонг для марки Sé

В этом году лондонская марка продолжает сотрудничество с молодым дизайнером Ини Арчибонгом (Ini Archibong) и представляет «сиквел» их предыдущей совместной коллекции — Collection IV: Below The Heavens Part II.

В этом году Арчибонг дополнил коллекцию 22 новыми объектами, дизайн которых также навеян размышлениями о вечной взаимосвязи небесного и земного. Но если первая часть была, по мнению автора, более небесной и эфемерной, то здесь он спускается с небес на землю и создает более монуметальные и материальные объекты. «Я отчасти черпал вдохновение в монолитных формах камней, — говорит дизайнер. — Новая часть коллекции скорее об этом».

Новые объекты отличаются скульптурностью и основательностью и, как и в первой части, рождены из общей страсти дизайнера и производителя к благородным материалами. Здесь использованы новые деревянные отделки и фактуры, более насыщенные цвета и оттенки. «Часть II — это то, к чему с возрастом приходит коллекция Collection IV, — говорит со-основатель британской марки Павло Штаклефф (Pavlo Schtakleff). — Основательные формы и использование новых материалов служат весьма логичным ее завершением. Дизайнерский язык Ини оригинален, но он органично вписывается во вневременную эстетику Se».

Премьера долгожданных новинок состоится в дни миланской недели дизайна 2019 в галерее Россаны Орланди (Rossana Orlandi) — ровно там же, где с успехом была представлена коллаборация Арчибонга и Se в прошлом году.

Spazio Rossana Orlandi, Via Matteo Bandello 16, Milan